【信院力量·书联】“家文化”营销团队在成长中发生改变

发布日期:2017-11-15 浏览量:

为了回顾过去,展望未来,以便更好的开展今后的工作,11月14日,学生书院联合会于书院部二层会议室召开了期中座谈会。学生书院联合会主席李华蕊主持本次会议,会上进行了各部门工作汇报、问题探讨、干事代表发言、分享交流等环节。

综合·筑建温暖之家

综合部主要负责统筹、协调学生书院联合会日常工作,负责全院学生在书院修得完满教育学分的认证工作,25名干事,2位部长,每一次通宵,每一次信息的核对,每一次的总结,都是一次提升。日常工作让他们知道了什么是团队温暖,同时吸取到了稳重、理智、宽容、气度等这些可贵的品质。搬借物资的时候,部门中总会涌现出女汉子,带着这些在书院的大家庭中将继续构建爱的温暖,推动学院书院工作的进一步发展。

宣传·寻找创新元素

8月25日至今,作为部长的他们从执行者转变为领导者,开始带领17个人的团队,2个多月以来,用步数计量的日子很快,用时间记录的数据很多。宣传推广部可用“挑战、尝试、整改”三个词语来总结本部工作。本部门在未来发展的过程中,其实更想将部门“部门化”,第一个部门是宣传推广部,第二个部门是将部门内部细化,部门中分部门,构想分为照片采集部、媒体运营部、文字编辑部。

文化·渲染有趣氛围

座谈会中,文化培育部回想起当初纳新的状况,人数从最少转变成有23个人的团队,一起写策划、拟通知、办活动、搬桌子、搭帐篷,尽力寻找“有趣、好玩、有意思”的活动元素。在这个部门中最希望的是23位成员之间有更深的友谊,希望他们可以在学生会一年之后,每个人都可以独立完成一场活动的策划并熟悉举办一场活动的流程,希望他们可以在一次次任务的完成中增加团队归属感与责任感。

发展·关联书院亲情

“有乐一起享,有苦一起抗”。书院发展部紧密联合其他部门,相互协作,在老师与主席的共同带领下完成了各项活动。为了更好发展本部门,他们制定了本部门的规章制度,部门采取分小组工作,小组量化考核,相互竞争,相互努力做到有章可依,有掌可寻。成绩属于过去,奋斗成就未来。在肯定成绩的同时,他们也时刻反省自己的不足,每次活动结束后应对本次活动进行反省,找出不足!工作总结中他们希望大家可以为部长们提出任何意见,因为每个人都有自己的优点和缺点,需要互相学习,在相互学习中不是上下级,是朋友。也希望学生书院联合会带给大家的不仅仅是成长而更多的是家的温暖。

分享·成长发生改变

看得到的成长。在组织成员分享中,同学们积极发言,氛围的轻松自由,大家不由得谈起刚刚来到学生书院联合会的感受,诉说在2017-2018学年第一学期“楼长层长室长”三长训练营中的收获,从陌生的面孔到嬉戏打闹,从认识一个部门的同学到与大家成为“家人”;讲述在第二届“乌马河杯”书院趣味运动会上的温暖与感动;畅聊第一次触摸到相机的开心;谈起自己的舍友的羡慕,羡慕自己早出晚归却依然很快乐……他们是一名普通的大一学生,他们是学生书院联合会的干事,而他们在短短2个多月的时间里,深爱着这个全新的组织,赋予这个组织最大的动力。

感动·加油努力前进

在老师总结点评中,对大家提出希冀,从认识自己到定位自己,要不断提高责任意识,加强对每一次活动的总结,提高个人及团队的整体素质,做组织的形象人。要学会凝练,凝练文化,凝练精神,让“家”和“家文化”得以传播。立足创新,创新书院活动,创新活动方式,不断为学生创造“好玩”的活动平台。在今后的日子里一起面对、一起承担,共同加油,在行动中培养学生“领导力”。

学生书院联合会是一个团队—TEAM而T:try尝试;E:each other,我们彼此发生关联;A:all,我们所有人构成一个大家庭;M:memory,这里的一切都是我们的独家记忆,同时,这一个“Team”的故事正在发生……

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)