【信院力量·书联】不忘初心 汇聚力量 摇曳青春

发布日期:2018-06-25 浏览量:

暮春之末,初夏之初,绿荫艳阳,鸟语花香。本月“家文化”营销团队学生书院联合会不断加强自身建设,开展第书联青年“X”训练营活动

他们从学习团队管理开始,通过心理辅导、团队分析、主题讲座,让大家充分学习优秀的干部是如何炼出来的;跟随数码内涵的脚步,沉淀拍照技术,用正确的构图记录温暖的时光;融入文与图的真情实感,让宣传工作成为一门艺术;学习如何使用办公软件如何才能使用好办公软件,不断增强办公趣味;体验户外团队辅导,在游戏、军训中,磨合团队协作力,加强学生团队之间的默契度;走进笔尖下的哈尼雷特,从古诗到诗歌,以多种形式感受文字下的妙笔生花。

【信院力量·书联】不忘初心 汇聚力量 摇曳青春

这支团队通过未知数“X”的交叉、互融,在团队中进行多层次、多方面的交流与合作,在训练中超越自我,实现成长最大化,熔炼团队精神,加强团队凝聚力,进而打造一支优异的精英队伍,他们一直在进步,一直在成长,在活动中感受“大家庭”的努力与爱。

5月的风景,皆可入画59日,由书院部主办、无边书院综合办、学生书院联合会、无边书院学生会承办的首届“乌马河杯”书院社区运动节暨“走下网络、走出宿舍、走向操场”•“‘三走’正青春户外运动团队挑战赛圆满落幕。本次活动围绕学生“领导力”,聚焦项目社区性,注重活动的趣味性、公益性,通过活动项目,让同学们走出去,呼吸大自然的新鲜空气,感受青春的活力在本次活动中,学生书院联合会成员穿着统一着装,以工作人员的身份协助活动项目的开展。

【信院力量·书联】不忘初心 汇聚力量 摇曳青春

519日,和着细雨阳光静好的周六在书院部的带领下,学生书院联合会完成了2017—2018学年第二学期楼长层长室长三长训练营。本次活动按集中组织和分散推进两种模式培训,进行团队辅导、‘家文化’、心理健康专题讲座、沙龙座谈等环节发挥“三长”作用。培训中,学生书院联合会成员一同学习,努力打造离学生最近的学生组织。

【信院力量·书联】不忘初心 汇聚力量 摇曳青春

“营销团队”、“领导力”示范团队、“离学生最近的学生组织”本月,学生书院联合会协助书院部开展了两期书院说系列活动,他们在每一次大型活动中总结经验,收获成长,在常态化的“书院说”系列活动中,感受书院工作团队的力量,学习书院工作团队的精神。

【信院力量·书联】不忘初心 汇聚力量 摇曳青春

一朵孤芳自赏的花只是美丽的,一片互相偎依着而怒放的锦绣才会灿烂夺目。一个团队只有齐心协力努力向前,才会越走越远,学生书院联合会将带着最好的状态,一路勇往直前。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)