我与书院的故事/ College community

您的位置: 首页 > 我与书院的故事 > 正文

图说薛梦欢

发布日期:2022-11-22 浏览量:

薛梦欢,女,汉族,2001年4月出生,山西运城人,大数据学院信息工程学院2020级数据科学与大数据技术专业2002班(无边书院)学生。信院为每位学生都提供了多元的成长平台,薛梦欢在舞蹈这个领域靠着从清晨到傍晚的努力与坚持,伴着眼泪与汗水,一步一步跳出来自信的自己,成为舞台上最闪亮的“星”!

图说薛梦欢

2021年5月,“乌马河·全国高校街舞大赛”在晋中信息学院举行。薛梦欢代表学校参加了这次比赛。能与全国的街舞青年同台竞技,薛梦欢内心异常兴奋,从来没有系统性学习过舞蹈的她,为了能在大赛中有一个良好的表现,每天她都站在最后一角,踮着脚竖着耳朵去听教练讲解每一个动作的细节,然后一遍一遍地去重复练习。用她自己的话说就是:“每晚下课在宿舍练习,练到出汗!练到没劲!练到自己满意!”这次比赛,不仅让她对舞蹈有了深刻的认识,也对努力与吃苦有了更为形象的理解,最终她们代表学校获得了齐舞比赛的亚军的好成绩。

图说薛梦欢

2021年暑假薛梦欢成为校运动舞蹈队一员,参加了集训。每天七八点起床,晚上十一点结束训练回去,没有一天身体是不疼痛的。每一个成套的八拍,她都带着沙袋一遍遍地过,每一个动作,都要与所有人做到一致!通过集训,她慢慢地觉得自己真正的充实了起来,有了一定的信心敢于去面对自己!

图说薛梦欢

2021年10月6日临汾省街舞比赛结束。在这次比赛上,薛梦欢和她的队友们取得了有氧四级、Hiphop、Jazz、Breaking全国街舞自选套路、自编街舞五项第一。对这次比赛,她总结说:“比赛让我深深意识到团队是多么重要。每个人分工合作,完成各自的职责,才能提高团队的整体效率。同时,我也在比赛中认识了无限可能的自己。”

图说薛梦欢

2021年12月,薛梦欢和她的队友们参加全国第二届青少年健身操舞技能大赛,并荣获冠军。这是她第一次以线上的方式参赛。录像不允许出现失误,所以,每个项目他们都花费了很多精力,一次失误,就要重新来过。从白天到晚上,一直录到凌晨,他们才拿出一作令人满意的作品。这次比赛,他们最终取得了每项第一的好成绩,这让薛梦欢体会到了在成绩中去慢慢找寻到真正的自己的感觉,树立起了自信,摆脱了自卑。

图说薛梦欢

“竞技体育就是最好的心理教育!”2022年,薛梦欢成为了校运动舞蹈队队长、星启舞爵士队队长。她说:“我能够勇敢大方地去跳舞,让自己自信,给队友力量。但我知道自己还有诸多不足,未来的路仍需要我去努力!”