院长动态/ College community

您的位置: 首页 > 名誉院长 > 杏花书院▪高昂 > 院长动态 > 正文

杏花书院▪高昂

夏日智慧之光:与名誉院长的心灵交流盛会——杏花书院名誉院长系列活动

发布日期:2024-05-25 浏览量:

在这阳光灿烂、生机勃勃的夏日时光里,杏花书院邀请名誉院长高昂老师与同学们分享大咖故事,探讨当下时事热点,与同学们分享智慧与经验,为同学们带来不同视角的解读和分享。

读名人传记 品成功人生

5月23日10:00,杏花书院名誉院长高昂老师带领同学们共读《史蒂夫·乔布斯传》,通过这位科技巨匠的人生故事,激发我们的创新思维和领导力。活动伊始,院长介绍了乔布斯从创立苹果公司到成为科技界传奇人物的整个过程。乔布斯的人生经历充满了传奇色彩,他的创新思想和对完美的追求,不仅改变了科技产业的发展轨迹,也深深地影响了同学们每一个人的生活方式。在活动中,高昂老师深入浅出地为我们解读了乔布斯的人生哲学和商业智慧。高昂老师强调,乔布斯的成功并非偶然,而是源于他对梦想的执着追求和对创新的深刻理解。通过本次与院长读大咖,我们不仅了解了乔布斯这位科技巨匠的传奇人生,更从中汲取了宝贵的智慧和力量。

评时事热点 议世观青春

5月23日16:00,名誉院长系列活动之生活圆桌派在杏花书院表达力大厅举办,高昂老师带领大家一起时事热点即评,讨论小米SU7为什么上市就火爆。高昂老师从更宏观的层面去分析和解读时事热点。在讨论的过程中,高昂老师从小米的创始人雷军出发,讲述了雷军在创业过程中遇到的困难,以及他本人在面对挫折时是如何解决的。高昂老师一步步引导同学们深入思考,结合小米的发展史以及产品性能,提出观点和见解,逐步揭秘小米SU7火爆上市的原因。通过讨论热点,同学们可以更加深入的了解社会现实和发展趋势,增强社会责任感和使命感。

扒历史知识 寻不变人性

5月24日10:00,杏花书院在青藤书院会议室举办了第4期名誉院长系列活动之历史冷知识,本次活动邀请杏花书院名誉院长高昂老师作为主讲人,开展了一期以史为鉴,揭秘鲜为人知的史实真相的讲解活动。深刻阐述了“时代一直在变,但人性始终不变”这一观点,并围绕这一观点展开讲述了文化灿烂的春秋战国时代,从令人难以置信的古代姓氏中不为人知的秘密、到古代爵位公侯伯子男的寓意地位以及三晋发展兴亡的历史。这场活动为大家提供了一个深入探究历史、汲取宝贵经验与智慧的绝佳平台,让大家都能在历史的浩瀚海洋中感悟人生真谛,收获满满,意义非凡。

学画里有话 悟表达技巧

5月24日14:00,名誉院长系列活动之画里有话在无边书院“职”说空间A举办。高昂老师针对一张张照片,告诉同学们从细节出发,首先学会观察,随后在脑海中构思出一个故事,围绕整张照片讲述一个完整的故事。高昂老师告诉同学们,对于一件事物最重要的就是观察,要学会抓住细节,细节往往能够反映出一件事情的本质。此活动通过对照片的观察,构思出故事,锻炼了同学们的想象力和表达能力,有了构思之后,输出表达也是非常重要的。

名誉院长系列活动促进了师生之间的了解与沟通,名誉院长以其丰富的学术经验和人生阅历促进学生的全面发展,培养学生的社交能力和团队合作精神。希望通过名誉院长系列活动,给同学们带来不一样的活动视角,在课堂之外拓宽大家的视野。

撰稿:许 玥 摄影:靳壮丽 供稿:杏花书院