信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

与大咖的第3次奇遇:努力后便会“一往无前”

发布日期:2022-10-17 浏览量:

本周,青藤书院组织开展“我与大咖的36次奇遇”系列活动第3期。本期与大数据学院、信息工程学院的庞琴琴同学一起阅读《一往无前》,共同探索小米历史上不为人知的创业故事。

庞琴琴同学根据自己的个人经历,谈及了雷军的创业过程中的种种困难,并在此告诉同学们当代大学生我们应明确自身优势,对自己全面、客观、深刻分析,绝不回避缺点和短处,发挥自己优势,发掘潜力。

与大咖的第3次奇遇:努力后便会“一往无前”

其次,要发现自己的缺点,金无足赤,人无完人。由于自身经历不同,环境的局限,每个人都无法避免经验上的缺失,要用正确的态度,认真对待,善于发现,努力克服。

与大咖的第3次奇遇:努力后便会“一往无前”

最后,要明确选择方向,根据自我分析,对自己定制学期规划以及职业规划。雷军的创业创销从国内到国外,从线下到线上,不仅靠的是个人的能力胆量,还有团队的协作分工;这些都是大学生应该具备的,处在校园中的我们要抓住机会去提高自己,完善自己!希望同学们可以在有限的时间去做好每一件事,用一往无前的努力,放眼前路!

(“信息产业大咖传记阅读计划”综合办公室供稿)