信息产业大咖传记阅读计划/ College community

信息产业大咖传记阅读计划

回响·启新 在榜样接力中遇见更理性的自己——记“信息产业大咖传记阅读计划”年度总结表彰酒会

发布日期:2023-06-21 浏览量:

6月21日下午,“破浪之行,当燃有我——信息产业大咖传记阅读计划年度总结表彰酒会”在青藤一巷完美落幕。自2021年5月启动“信息产业大咖传记阅读计划”以来,我校紧扣“培育信息产业经营管理人才”育人目标,以学院、书院及相关部门落实读书计划,不断提升、创新、突破活动形式,致力于为我校学子搭建与大咖之间的桥梁,让每一名同学都能将信息产业管理者思维付诸实践。

宴请·以标杆树榜样

回顾大咖传记陪伴走过的这一年,“信息产业大咖传记阅读计划”在全校范围开展、推广,现场邀请到荣获本年度“阅读计划”评选的先进集体代表、优秀指导老师、读书报告奖得主参加,这些集体与个人总是走在前面,为我校学子搭建与大咖之间的桥梁;表彰酒会还邀请到学校校长姬宇、副校长苏琳、副校长刘正国以及阅读计划领导组成员代表、各学院、书院的老师代表参加。

总结·以回响启新章

“阅读计划”综合办公室石宁老师对本学年“阅读计划”工作开展进行全面总结,不论是经济与管理学院依托学生年级、专业特色等分类定位的阅读形式;淬炼·国际商学院以点带面,强化教师阅读之力以辐射学子;智能工程学院通过完满活动、完满团支部等方式搭建更优质的阅读成长平台;青藤书院的“我与大咖36次奇遇”公开课形成了师生的定期盲盒;无边书院从名誉院长到异科导师联动多重资源……一项项阅读形式的创新、一次次阅读成果的展现,都成为了全校师生学习、效仿的案例。

颁礼·以盛典共赴约

我校副校长苏琳、副校长刘正国、书院部部长李鹏鹏老师、分别为荣获本年度“阅读计划”评选的读书报告奖一二三特等奖得主、优秀指导老师、先进集体颁奖。优秀指导老师代表陈利红老师以辅导员身份谈及了他开展大咖阅读的工作开展情况,异科导师代表张艺元老师也分享了在异科学生相处中推进大咖阅读工作的思路,这些经验与做法,让我们在交流中共鉴、互促;大一学子的尹向乾同学作为读书报告奖特等奖得主传递了全新的大咖传记阅读的声音与呼吁,大四同学武叶以学姐身份分享了她与大咖阅读的“爱情故事”。本次表彰大会不仅让受表彰的同学饱受激励,也引领了广大同学积极进取,用商科与智慧书写自己的大学篇章。

刘正国副校长从为什么要读书?为什么要读大咖传记?如何把大咖阅读计划深远、持续地运行下去?三个问题分享了自己的观点,呼吁全校师生把阅读作为习惯;希望同学们在大咖传记中从知识层面、经验层面收获一定的了解,在数字经济时代成为高情商的经营管理人才;希望获奖师生在承载一份荣誉的同时,传递榜样力量,带领更多人加入阅读队伍中来。

大咖阅读,让同学们眼里有光,理性、睿智。我们见证了从最初学院、书院的初选到体育公园的路演,再到读书报告奖的分享,从集体的推进、到教师的伴读、信院学子在他们自己的大咖故事中寻迹着身影。未来,学校将不断创新工作方法、阅读路径,相信学子们也将不断拥有商科勇气、视野、思维,汇集大咖力量,在顶峰相聚。

(“信息产业大咖传记阅读计划”综合办公室供稿)