通知公告/ College community

您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

晋中信息学院关于征集新建书院院名的公告

发布日期:2022-03-16 浏览量:

全体师生、海内外校友:

晋中信息学院书院制是学校在传统教育阵地赋予现代教育内涵的创新育人机制,是学校全员、全程、全方位育人的思想政治教育新举措。五年来,我们已在学校宿舍区内建设了7个书院,依托“家文化、领导力、连接点”三核驱动,促进实践育人、文化育人、服务育人质量提升,为学生创造社区共享与朋辈互动的新圈层。今年,在中国新商科大学集团及学校战略指引下,为进一步提升书院育人功能,学校将在校内西南角(远景学院西侧)新建一座全新的围合式书院建筑,新书院将囊括有氧健身房、三味大咖书屋、多功能排练厅、圆桌头脑风暴室、智慧交互空间等多种功能。

晋中信息学院关于征集新建书院院名的公告

为了让书院拥有独立的书院文化和书院精神,助推书院更好的发展,我们决定面向全校师生、海内外校友征集书院院名。我们期盼您从即日起至4月10日关注晋中信息学院官方微信“晋中信息学院”(关注方式:打开微信,在“通讯录”添加中选择“公众号”,搜索“晋中信息学院/xxxyzs”即可)点击下方功能按钮“书院征名”/回复“书院”,进入表单填写有关名称及寓意,积极地参与到书院征名活动中来。

当然,我们也期盼您所提交的书院名称是自己或者团队独立创作的,并且富有特定的寓意和含义,或与学校驻地三晋文化有关联、或结合晋中信息学院办学理念和育人模式的思考……还应有连贯性、时代性等。

我们将在截止日期后启动讨论、筛选、公投等评审环节,并认真倾听有关专家学者、师生代表的意见和建议确定新建书院名称,同时会对优秀的、有内涵的作品进行奖励。关于奖品,一切有意义的纪念品都有可能,最关键的是对您的支持表示诚挚的感谢!

春日迟迟,卉木萋萋。在这个别样的春天,我们热忱期盼您为晋中信息学院书院建设工作提供支持。期待您的作品成为最终采用的对象,伴随信院学子代代延续!

晋中信息学院书院部

2022年3月15日