书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

运动不止 不是说说而已——毣谷书院举办“+U健身Show排行”第6期:举个铁

发布日期:2024-06-07 浏览量:

为了让学生们从繁重的学业中暂时解脱,舒缓紧绷的神经,保持那一份积极向前的乐观心态,毣谷书院于6月6日18:00-19:00在瑜伽室举办了全新的“举个铁”活动——【“+U”健身达人Show排行】第6期:举个铁,让学生们沉浸在运动的欢乐之中,关注自身的健康状况,培育出健康生活的种子。

练前热身:舒展身心,为锻炼铺垫

活动伊始,张恺翔老师带领大家进行了全面的热身,确保每位同学都能在安全的环境中享受运动的乐趣。同学们在舒缓的动作中充分舒展身体,伸展运动让同学们彻底放松了身心,也为后续的环节做好了准备,现场气氛轻松而热烈。热身是进入瑜伽练习前的必要步骤,它能够帮助我们放松身心,提高身体的柔韧性和灵活性,为接下来的练习做好充分准备。通过简单的拉伸和呼吸练习,我们可以有效地激活身体的肌肉群,提高身体的温度,避免在练习过程中受伤。

举铁知识普及:力量训练入门指南

举铁作为一种高效的力量训练方式,受到越来越多人的青睐。然而,对于初学者来说,如何正确地进行举铁训练却是一个难题。张恺翔老师详细普及了举铁知识,从不同的举铁器械到各种训练动作的要点和功效,包括选择合适的器械、掌握正确的姿势和呼吸方式等。让大家对举铁有了更深入的认识。张恺翔老师强调了举铁对于塑造肌肉、增强力量和提升身体素质的重要性。通过老师的介绍,同学们将能够更好地掌握举铁技巧,提高训练效果。

呼吸技巧教授:举铁中的呼吸艺术

在举铁过程中,呼吸技巧的运用至关重要。张恺翔老师现场示范呼吸技巧,包括吸气、屏气和呼气的方法并耐心讲解,让大家明白正确的呼吸在举铁过程中的关键作用,确保大家在训练中能更好地发力和保护自己。正确的呼吸方式可以帮助我们更好地控制肌肉收缩和放松,提高训练效果。张恺翔老师将为大家详细介绍举铁的技巧,同学们将能够更加轻松地完成举铁训练,减少受伤风险。

答疑解惑:举铁常见问题一网打尽

在最后的互动环节,同学们积极提出举铁相关的问题。在举铁过程中,我们难免会遇到各种各样的问题。张恺翔老师与组织者将对一些常见的举铁问题进行解答,包括如何选择适合自己的重量、如何避免训练过度、如何处理训练中的不适等。这些问题涵盖了举铁的方方面面,旨在帮助大家更好地掌握举铁技巧,实现健身目标。

此次活动将举铁知识、技巧的传授相结合,不仅丰富了健身内容,也为广大健身爱好者提供了一次全面提升的机会。相信通过这样的活动,让更多人享受到健康、活力的生活。我们相信,在未来的日子里,运动将继续陪伴着我们,让我们在挑战中不断成长,在快乐中不断前行。

(供稿:毣谷书院 撰稿:蔺艳阳 摄影:张刘阳)