书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

520遇到小满 “异”起爱意满满——上河书院全生异科导师活动纪实

发布日期:2024-05-21 浏览量:

初夏未央,蝉鸣阵阵,当520与小满相遇,让爱意与盛夏撞个满怀。为了让同学们感受到浓浓的爱意,5月20日16:00,上河书院、经济与管理学院全生异科导师贾力于104三味·大咖书屋以“异科交融·以珠串情”为主题与同学们奔赴了一场别开生面的交流。贾老师以线为引,以珠为介,与大家共同寻找爱的痕迹。

阳历与农历的浪漫撞个满怀,一个是直接坦白的“我爱你”,一个是含蓄内敛的“小满胜万全”,爱意与丰收交织在一起。活动伊始,贾力老师认真讲解了手串文化,并通过现场演示方式,让同学们对更好地完成手工制作。在贾老师的指导下,同学们跃跃欲试,开启穿手串之旅。面对珠串文化,同学们或认真观赏,或开展手工,均沉浸在珠串的世界中。在串珠的过程中,一颗珠子和另一颗珠子的连接,在同学们创造和鉴赏能力不断提升。同学在活动中互相帮助,每一颗珠子都传递着爱意。

随着同学们渐入佳境,贾力老师给同学们讲到:大家可以挑选自己喜欢的珠子,通过手链展现自己的审美能力,每一个人都是独一无二的个体,都有自己的风格。在这个520与小满相遇的时间,同学们可以将做好的手链送给喜欢的那个人,表达自己的爱意。手工开展过程中,贾力老师进行耐心的指导,同学不断询问老师珠串中的文化,老师耐心的为同学一一讲解。在时间流逝间,大家纷纷完成了自己的手工作品。完成手工作品的同学们自豪地进行展示并分享经验。这次珠串活动,也让同学们有了很多感悟和思考。

活动最后,贾力老师也分享了自己的感悟:希望可以通过异科导师来为同学们提供更多的活动平常,合理的利用书院资源,增强学生的体验感,让同学们拥有更加丰富的校园活动。在这个本身就充满爱的节日举办这样的一个活动,让大家收获到了来自周围的爱,也可以将自己的爱意传达给他人。

520与小满的相遇,便是人间最好的相逢,“异”起爱意满满。此次异科交流活动为同学们提供了一个展示、交流学习的平台,让同学们可以铺捉到生活中的爱,也知道了如何表达自己的爱意,为同学们的校园文化添上了绚丽的一笔。在今后的异科活动中,贾力老师将继续用责任与爱去搭建异科平台,深入到学生生活中,办好每次异科活动,让同学们拥有更加丰富多彩的活动。

学生心得:

通过这次珠串活动,我对学校的完满教育有了一个更加深刻的了解,也意识到我们被爱包围着。异科导师举办这样的活动,让同学们在轻松愉快的氛围中不仅了解到手链文化,也进一步拉近了同学们之间的交流,通过活动中的帮助让同学们感受到爱,收获到爱,生活中遍布爱的痕迹。

——行管2201班 王宇航

(撰稿:晋嘉敏 供稿:上河书院 摄影:贾力)