书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

“香”约母亲节 “薰”找爱的足迹 ——毣谷书院异科导师活动纪实

发布日期:2024-05-13 浏览量:

情暖五月天,感恩母亲节。为弘扬和传承中华孝道文化,营造感恩母爱、关爱母亲、回报母亲的良好氛围,通过手工形式表达对母亲的爱与感激5月12日毣谷书院全生异科导师张静于不限时会客厅举办了“香”约母亲节,“薰”找爱的足迹香薰制作活动。

活动开始大家选择自己喜欢的花材和模具,熔蜡、配色、散花等物件。张静老师作为两个孩子的母亲,向大家分享孕育一个生命的过程“每个孩子的到来都是一位母亲人生新的旅程,在孕育的过程能够清楚的意识到生命的宝贵的脆弱,所以我们更要珍爱生命,好好爱自己的亲人、朋友”。每一滴精油的融入,每一次细致的搅拌,每一片干花的摆放,每一句讨论的话语都蕴含着学生对母亲深深的爱意与祝福,张静老师和同学们一起探讨女性力量的融合,艺术传媒学院的樊璐璐同学向大家分享到:“母亲在社会中扮演着多重角色,她们是职场上的战士也是家庭中的守护者,母亲是女性力量的缩影,也是这个世界最美丽的风景”。

随着定型、脱模,挂绳,装盒的完成,活动进入尾声。香薰具有调节人体中枢神经、血液循环、内分泌、皮肤养护等8大系统,从而激发人体自身的治愈、平衡及再生功能。礼物虽小,心意满满,同学们将这一份承载爱和美好祝愿的手工香薰送给母亲,感谢母亲的养育之恩,成就了现在的自己。

香薰制作不仅培养学生的感恩意识,更让她们在活动中找到了乐趣和成就感。这是一段关于爱、关于美、关于创造的美好时光,将永远留在她们的心中。