书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

职业责任与领导力:面对挑战的策略——职业责任与领导力系列活动合集

发布日期:2024-05-10 浏览量:

随着现代职场环境日益复杂多变,个人和组织在应对市场竞争、技术革新、团队协作以及个人职业发展等多重挑战时,更加迫切地需要坚定的职业责任和卓越的领导力作为支持。为了与时俱进,无边书院于4月29日和5月8日在“职”说空间A成功举办了两场活动,【职业责任与领导力】第61期:生涯筑梦,“职”赢未来以及第62期:跨越山海见你一“面”。这些活动通过分享以及实践模拟等形式,帮助书院学子掌握应对职场挑战所需的策略和技能。

明晰·考公 秘籍之路”

无边书院于4月29日15:00在无边书院“职”说空间A举办了【职业责任与领导力】第61期:生涯筑梦,“职”赢未来活动。本次活动邀请到淬炼·国际商学院/无边书院全生异科导师谢晓静老师,为同学们分享了她独特的考公经验和见解。谢老师首先以备考为核心,详细解读了考公的报考流程,包括岗位选择的关键要素和考试时间安排。活动中段,谢老师进一步全面梳理了考公的考试科目,并提供了具体的备考策略,同时揭示了不同题型的分值权重,帮助有志于考公的同学们做好充分准备。在活动接近尾声时,谢老师以过往真题为基础,详细解析了备考中的有效技巧,为同学们提供了宝贵的备考指导。同学们赞赏谢老师的细致入微地讲解,她不仅揭示了考公的整个报考流程,还为大家指明了备考的方向和策略。

探索·面试“技巧公开”

无边书院于5月8日15:00举办了【职业责任领导力】第62期:跨越山海见你一“面”活动,本次分享特邀我校招生与就业处副处长王旭波老师主讲。活动伊始,王老师以自己首次登台讲授的经历为引,深入浅出地阐述了职场面试和礼仪的重要性。他全面剖析了面试准备、过程、结束、礼仪、注意事项以及应聘问答等方面。王老师指出,在面试之前,准备工作应涵盖公司、职位和着装等方面。面试结束后,应争取机会并跟进后续过程。作为招生与就业处副处长,王老师强调面试时要避免迟到,不在初次见面时询问薪酬,要有明确的职业规划,不指责商家公司,要表现出诚意。活动接近尾声时,王老师总结了面试官常常提问的几个问题,并鼓励大家积极准备,以最佳状态迎接面试。最后,他祝愿大家都能找到令人满意的工作,开启职业生涯的新篇章。

这两场活动不仅使同学们掌握了宝贵的职业指导和面试技巧,而且激发了他们对未来职业生涯的憧憬和信心。我们相信,在不久的将来,同学们将能够凭借自身的努力和才华,在职场上展现出色的表现,实现更高的成就。

感想:

这次活动让我对考公备考有了更为全面的了解和规划,尤其是老师深入剖析了考试科目和题型,让我能够更有针对性地制定备考计划,提高复习效率,让我更加明确方向,充满信心地迈向备考之路。

——经济管理学院 数管2301 陈洋

撰稿:常照烨 供稿:无边书院 摄影:无边书院)