书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

青藤讲堂第5期:校园摇滚音乐节过后 一次致敬

发布日期:2017-11-22 浏览量:

还记得第五届“无边”校园摇滚音乐节闭幕式暨迎新晚会那国际化的舞台、美轮美奂的表演、帅气的明星吗?那一天,我们在寒风中瑟瑟发抖,但一如期待,共同见证了最为震撼、也最具感动的时刻。可耀眼镁光灯的背后,你是否看到了音乐节幕后工作人员的日夜兼程,你又是否感受到他们47天通宵达旦的付出?112119:00,青藤讲堂走近闪光灯下的无名英雄,与青藤学子一起感受总导演于海涛老师和李巍锦老师的坚守之路。

初心与坚守

看他们演绎 听他们讲述

青藤讲堂第5期有幸邀请到第五届“无边”校园摇滚音乐节总导演于海涛和李巍锦两位老师,很多同学慕名而来,有参加音乐节表演的同学,有在台下观看演出的同学,也有参与过很多校园活动的同学。两位老师在和同学们的分享中,面对面为他们讲述校园音乐节台前幕后的故事。于海涛老师首先谈到自己对于音乐节的感受,他说演员是参与者,是舞台表演最光鲜亮丽的部分,但是音乐节的准备工作花费了很长时间,从主题‘文明·印记’的来源到舞蹈编排,场地布置到提前彩排,都是很多幕后人员的成长和收获见证。李巍锦老师说:“正是因为热爱学生才让自己一直坚持,我们和学生都是因为把彼此当成家人,这种感情就是一种吸引力,让他们在活动中繁忙想要放弃时支撑自己坚持下去的信念”。

成功之路不孤单

相知相诉 情深与共

在和两位老师的交谈中,很多同学表达了自己对音乐节的感受和在大学校园参与活动的一些问题。杨晓雄是音乐节上众多演员中的一员,从节目最初的编排到最终成功为大家呈现,他认为在这个过程中更多是团队带给自己的力量和付出之后的收获感;一些在台下观看演出的同学对《酒祭》大为赞赏,节目最后呈现的效果极富有感染力,通过五大文明古国的发展贯穿整个表演,别有新意。

我们不一样 不一样

给自己一个做主角的机会

一个人的成长需要经历数次失败,但当舞台的闪光灯亮起的那一刻,就会觉得一切付出都值得,大学四年当中自己能够作为活动的组织者的机会很多,每个人都应该把握机会,学会做生活的主角,真正的在每一次活动中成长。

青藤书院综合办主任武定林老师也向同学们分享自己过去的经历并鼓励大家,“艺术会锻炼一个人的气质,大学期间一定要给自己一次当主角的机会,真正参与到活动中学习组织、筹备活动并规划细节处理问题,这些过程才是真正地锻炼一个人,这就是成长”。

迈出第一步很难,但是迈出第一步再迈第二步的时候就会发现并没有那么困难,慢慢的自己就会跑起来。我们都是从青涩成长到成熟,每一次对自己的突破都会让自己得到历练,遇到困难解决困难就会让自己变得强大然后优秀起来。听着他们的背后故事,看到他们舞台上的耀眼时刻,感受着他们的坚守之路,你还会因前方路途遥远而唯唯诺诺么?奔跑吧,少年!

(作者:梁佳 付婧薏 摄影:尹钦 编辑:zhuoyue)