书院动态/ College community

您的位置: 首页 > 书院动态 > 正文

书院文化访谈行第7期:听你声音谈你所想 青藤环绕创想前行

发布日期:2017-11-01 浏览量:

青藤具有蓬勃向上,坚韧不拔的顽强生命力,它外表看似柔弱实则刚毅,而青藤书院亦是如此,“家”和“家文化”的文化培育蕴含在刚刚孵化出来的青藤书院中。

青春蓬勃 藤起而飞

2017年,对于信院来讲,实施书院制无疑是重大的尝试,尽管书院刚刚起步,但这丝毫掩盖不了青藤书院的深厚内涵,青藤书院秉着“三自青藤,打造精英人脉社区”的发展愿景,为青藤学子提供舒适温馨的休闲娱乐场所,也为青藤学子提供浓厚的文化氛围。目前,工作团队已全面展开工作,青藤书院携青藤学子共同见证和参与书院文化建设。

学生车凯畅谈大学生活新变化

青藤书院给予的不仅仅是家的温暖,还教会了我们发展自己、完善自己,书院通过一次又一次的活动,提升了我们动手能力和沟通能力,也让我们学会了爱自己和爱他人,我和书院一同成长

——学生 车凯

书院燃情 只因是你

面对崭新的书院,学生们表达了自己对书院的理解,书院更像是一个社区,可以更好的搭建同学之间情感沟通的桥梁,区别于传统的老师和学生“课堂交流少,课下零沟通”的互动模式,书院让学生和导师在课下共成长,面对面地进行情感交流,增进师生和同学之间的纽带关系。同时,可以在课下丰富自己的课余生活,拓展自己的交际圈。

青藤书院与你携手同行

“我们希望在培养他们情感、智商的同时,从适应生活,能规划自己,学会做人做事这些方面培养,营造适合他们的氛围。我们相信在书院的培养下,孩子可以得到收获。在此,我们也祝声藤书院蓬勃发展,为孩子创造最美丽的书院。”

——学生家长

书院带你看尽未来的坎坷之路

在书院越办越好的同时,许多学生也对书院寄予期望。例如:完善基础硬件措施,最大化的提供便利;另外,为大三同学营造良好的学习环境和氛围;通过书院搭建平台让更多同学学习和掌握职场办公技能;通过书院争取可以出国交流学习的机会。这就是书院暖心之外更多的蓝图构画,发展你我,并肩前行!

王宁对书院建设充满期待

“书院为大三考研的同学提供浓厚的学习氛围和舒适温馨的休息场地,同时也为学生们提供一个锻炼自己的平台,锻炼我们在职场中所必需的职能能力,培养优秀的自我营销意能力。让同学们在学到专业知识的同时,更好的将实践能力与专业知识结合起来,在进入社会之后,更好的融入社会,做卓越的‘自我营销官’”。

——学生 王宁

“书院有我更精彩,我有书院更辉煌”。对于书院的畅想,很多同学提及希望完善书院的硬件设施,为同学们提供最大化的便利,我们也在积极的响应并逐步完善、改进。我们也希望更多的同学参与书院构建,参与书院发展。等青藤攀爬生长,等青藤花压枝丫!

(作者:梁佳 付婧薏 编辑:zhuoyue)