乡村晚会点亮希望,共筑儿童教育未来——点亮微光·4C乡村逐梦团开展2024公益未来·大学生就业力实践项目

发布日期:2024-08-19 浏览量:

暑假期间,点亮微光·4C乡村逐梦团再次来到晋中市小白乡大白村,为大白村村民定制的独一无二的“村晚”、用逐梦团成员的才艺和热情为大白村注入青春活力,结束本次逐梦团公益未来的实践项目之旅。这场晚会不仅为村民带来了欢乐,更成为关注乡村儿童教育的重要平台。

忆·温情过往

晚会前夕,同学们积极筹备,布置舞台、调试设备,确保演出顺利。夜幕降临,村民齐聚,舞台璀璨,静待开场。逐梦团指导老师、成员按照一场高标准的书院活动来准备。

晚会现场,灯火辉煌,村民们齐聚一堂。精彩的歌舞、幽默的小品等节目轮番上演,在这个欢乐的大舞台上,孩子们也登上舞台用稚嫩的嗓音歌唱,用灵动的舞姿展现风采,那认真而投入的神情,感染着现场的每一位观众。孩子们宛如一群活泼的小精灵,在舞台上跳跃、旋转,将夏季的热烈演绎得淋漓尽致;赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。无边书院综合办主任任爱玲老师回顾团队奋斗,感激大白村村委及村民对我们团队工作的支持,看到孩子们眼中对知识的渴望,我们感到所有的付出都是值得的。我们希望通过这样的活动,能让更多的人关注乡村儿童教育,为他们的未来创造更多可能。

寻·温暖传递

在晚会期间,逐梦团成员郭维江分享:“乡村儿童教育是乡村振兴的关键,我们不能让孩子们输在起跑线上。我们呼吁社会各界共同关注乡村儿童的成长,为他们提供更多优质的教育资源和公平的教育机会。”晚会的每个节目都展现了逐梦团成员的才华和创造力。他们用自己的方式,将爱与希望传递给在场的每一位观众,让大家在欢声笑语中度过了一个难忘的夜晚。同时众多村民纷纷响应,表示将积极支持村里的教育事业,共同努力改善教育环境。

愿·蓄势向前

欢声笑语中,点亮微光·4C乡村逐梦团2024公益未来·大学生就业力实践项目任务满格完成。此次晚会如同星星之火,点燃了村民们对乡村儿童教育的热情与关注。相信在大家的共同努力下,村里孩子们的未来将更加光明,乡村教育的发展也将迎来新的春天。此次项目紧紧围绕“乡村儿童教育”这一核心,旨在通过强调沟通(Communication)、协作(Collaboration)、创新(Creativity)和社区参与(Community)四大理念,致力于乡村儿童教育的发展。未来,我们团队期待看到更多这样有意义的活动,让乡村儿童在充满爱与关怀的环境中茁壮成长,用知识改变命运,为乡村的发展贡献自己的力量。

(撰稿:刘若璇 供稿:无边书院 摄影:郭跃平)