童眸探书院 专注于纯真之美的探寻——白燕文旅振兴团“三下乡”活动纪实

发布日期:2024-07-13 浏览量:

在人生旅途中,童年宛如一杯馥郁的蜜茶,浓郁而深远;又似一股清澈的泉水,纯净而清新。7月12日14:00,白燕文旅振兴团邀请并组织白燕村小学学生来到白燕书院,一同参与书院的特色活动,体验独特的专注之旅。让我们跟随白燕书院吉祥物“燕燕”的步伐,共同见证这次纯真与专注相互交融的趣味之行。

抵达 旅程开启

下午二时许,白燕文旅振兴团与“燕燕”一同列队欢迎小朋友们的到来,带领他们开启此次书院探访之旅。团队成员们向大家详细介绍了书院的特色活动,从101和探谷·白燕遗址展厅到104拿铁·健身驿站,从106Cn·AI智能生活馆到111同频·斯诺绅士圈,无论是了解白燕历史与非遗传统还是体验各类趣味活动,小朋友们都能在不同领域中感受白燕书院独特的专注魅力。

迸发 挥洒汗水

在白燕文旅振兴团成员的讲解下,小朋友们在110ECRS·专注体验室逐渐掌握了射箭的要领。孩子们屏息以待、蓄势待发,聚精会神地瞄准靶子,箭矢与空气摩擦发出清脆的声响,“嗖、嗖”声中,箭矢准确命中靶心。在106Cn·AI智能生活馆中的“拳王出击”环节中,小朋友们手戴拳击手套,跟着节奏击打着、感受着蓝光在每一个按键上的跳跃,专注、力量和汗水在这一拳又一拳的动作中尽情释放。在108格外·跃动青春馆中,老师和同学们开启了一场智力与合作的挑战——跃动格子大作战一触即发。大家立足绿色格子、踩灭蓝色格子、躲避红色格子,跳跃、跨越、完成挑战,小朋友们相互配合、过关斩将、有谋有略,以活力的姿态战胜了每一道难关。

终点 流连忘返

在111同频·斯诺绅士圈,小朋友们站在台球桌旁,瞄点、运杆、出杆,每一次的投入、专注都在击球中展现得淋漓尽致。在103当燃·党建活动室,小朋友们又纷纷化身为小小“扎染师”和“拓印者”,将眼中世界的缤纷色彩跃然“纸”上,留下自己最美好的期许。此刻,传统与童年的相融,耐心和创意的共生,孩子们在纯真的体验过程中感受着童年的欢愉。

感悟:

起航梦想之港,本次旅程意在开启小朋友们理想之门的钥匙。童年不止是甜蜜的糖果,也是发掘潜力的起始,通过各个领域多元活动的体验与尝试,可以帮助小朋友们深化对世界的认知、实现心灵的成长。

——白燕文旅振兴团 杨雪娜

走进书院,便为小朋友们打开了新世界的大门。通过亲身探访与体验,孩子们能够直观接触到白燕书院内多元的文化元素与体验活动,从而帮助他们增进认知、发掘潜力,实现全面发展。

——白燕文旅振兴团 秦丹阳

撰稿:宋月