夜市狂欢 阿信闹市里的青春不散场

发布日期:2024-06-17 浏览量:

近日,青藤书院与淬炼·国际商学院携手举办的“阿信闹市——2024毕业大集”在青藤一巷铺开,6月12日-14日为期三天的活动吸引了众多毕业生和校内外的朋友们,经统计共售出闲置物品5487件,销售额达25880.5元。在直接交易、易捐易卖、以物易物的多重模式下让这场充满青春与故事的校园盛会,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流互动的平台,更成为他们毕业季中难以忘怀的青春记忆。

摩拳擦掌 节俭夜市行

桌布一摆,灯光齐聚,一个个小摊子便支了起来。通过线上的前期宣传与招募,共有101个毕业生摊位在青藤一巷共营着跳蚤市场。亲密的舍友,熟络的朋友间搜罗着各种生活中的闲置好物,利用夜市平台出售给更加需要的人,实现着物品的循环利用。此次活动以直接购买、以物换物、益捐益卖三种模式构成,在小小创收的背后也有着浓浓情意,也让林荫密布的青藤一巷人尽皆知,摩肩接踵。

摊位奇遇 好物不打烊

在繁忙的毕业大集上,摊位琳琅满目,各具特色,犹如一场精彩的校园嘉年华。有Cosplay爱好者们华美的服装与精致的道具,吸引无数人驻足欣赏,仿佛进入了一个梦幻的二次元世界;有收纳达人们出售着各种寝室收纳好物,让人无法抗拒;男生们大多轮转着健身器材、实用小工具、电子产品等,不仅实用性强,而且价格几近“拦腰砍”;女生们的目光则更多地聚焦在美妆与服饰类,各式各样的手链、项链、耳饰、发卡让女生们爱不释手,妥妥线下“淘宝”。这样的特色商品分布下,不仅让“毕业大集”更加丰富多彩,也展现了学生们多样化的兴趣和需求。

热火朝天 夜市奏欢歌

不仅仅是在校的大学生,还有的师生的家属们、保安大叔、宿管阿姨等校外赶来淘宝的朋友们走进夜市,更是增添了夜市的热闹。人们穿梭在摊位之间,有的驻足欣赏,有的低头挑选,摊主们热情地介绍着自己的商品,彼此商讨的着价格,让校园也充满了市井的烟火气,一个个的交易在欢笑中促成。

灯火阑珊 情谊永流传

当夜市的灯光逐渐阑珊,人群也渐渐散去,但那份浓厚的情谊却永远留在了每个人心中。摊主们收拾着摊位,脸上洋溢着满足,不仅收获了小小的一笔收入,更重要的是,他们感受到了分享与付出的快乐,体验到了人与人之间真诚交流的温暖。而那些满载而归的顾客们,手中拎着心仪的商品,心中则装满了这个特别夜晚的回忆。这个小小的夜市见证了学生们的青春与梦想,也见证了人与人之间的情谊与温暖,成为着每个人心中宝贵的财富。

时光飞逝,但“阿信闹市——2024毕业大集”,会是每一个人的青春回忆。这是一场多彩盛宴,创意与激情交织,心灵与物品交融,留下难忘青春岁月。毕业生们以独特方式告别校园,怀揣希望迈向未来,朋友们在欢声笑语中,重温无忧岁月,期待未来重聚,延续青春友谊与芳华。

在“阿信闹市——2024毕业大集”的热闹中,我淘到了心仪已久的桌面置物架,学姐将她的物品都爱护的很好,陪她走过四年的物品如今收入我手中,我也会好好珍惜、使用。这不仅是一场物品的交换,更是心灵的碰撞和情感的交流,我也希望所有的学姐学长今后前程似锦,一路繁花。

——财务2304班 季敏欣

参与“阿信闹市——2024毕业大集”是一次难忘的经历。我们宿舍翻出闲置物品,精心布置摊位,与顾客分享与付出,体验了交易的乐趣。将那些带不走的、闲置的物品找到了新的主人,这次经历不仅让我收获了收入,更深刻感受到了人与人之间真诚与温暖的联系。毕业季因这次大集而更加难忘,我会珍藏这份感悟,带着它走向未来。

——毕业生 刁瑶瑶

作为学校宿的舍管理员,我每年都很期待咱们的“阿信闹市”,我看到许多年轻人们的新奇、有趣的物品,价格也实惠,借此机会可以尝试购买一些实用的好物,也帮助孩子们减轻行李的负担,参与的过程中,我更深刻地感受到了一届届学生从走进校园到毕业离开时间飞快,但学校里总有人正青春。

——青藤A栋楼宿管阿姨

撰稿:季敏欣 供稿:青藤书院、淬炼 ·国际商学院 摄影:翟泽楠)