霓虹星幻 且随五柳先生入画寻梦桃花源

发布日期:2024-06-14 浏览量:

拥抱宇宙吹来的风,与夏夜相逢,是交织梦境、是光晕醉人。长卷舒展浓墨淡彩,与五柳对话,是六月盛景、是诗和远方。6月13日17:30,太古科幻学院、三达书院、杏花书院、食品与环境学院、艺术传媒学院于右岸湖畔请君入画,时空奇遇陶渊明,在赛博朋克中,开启一场跨越时空的对话。

一往桃花源,千春隔江水。缘分就是这样奇妙,时空错乱,画卷破损,同学们摇身一变,身着华服,竟然偶遇陶渊明,古韵纹样,轻盈灵动,鼓瑟吹笙,声声入耳。交流分享、成长体会,一番分享引得五柳先生连连惊讶,想不到阿信学子的完满生活竟然如此幸福。

“桃花源开园啦!”穿越时空门,只见集市区人头攒动,“给我来一碗冰粉”、“我要一串糖葫芦”、“这个糖画怎么卖啊”、“再给我来一碗”......小摊前的美味,勾起了同学们肚子里的馋虫,也点燃了同学们的激情,边吃边逛的满足,让这人间烟火充满幸福。蹴鞠、棋艺、茶艺、锤丸、投壶摊位前,尽是晚风都吹不散的欢声笑语。小扇引微凉,与悠悠夏日来个不“漆”而遇,夏天的脚步轻盈又轻轻,藏在五彩斑斓的颜料中,躲在传统工艺的魅力中,宣纸、竹柄、颜料在水中懒惰随性,浸入其中旋转,无处遁形。

任务解锁、集市体验,阿信学子玩得不亦乐乎,在五柳先生的帮助下,同学们顺利回到现代时空生日会现场。时钟上,指针滴滴答答,奶油蛋糕烛光闪烁,所遇良辰美景,共赴一场以生日为名的朋友聚会。三达书院名誉院长白郎上台祝福,愿阿信学子有趣有盼,不负心中所爱。白院长的真诚寄语,更是让阿信学子新一岁生日溢满惊喜。话题分享“你想象的阿信‘桃花源’是什么样?”引起同学们共鸣。“远离尘世的喧嚣,走进山林之中,寻觅那一处宁静的归隐之地。清凉的山风拂过脸颊,吹散心头的燥热与烦闷。山间绿树成荫,遮挡烈日的炙热,只留下一片宜人的阴凉,沿着蜿蜒的小径漫步,看潺潺流水奔腾而过,得到彻底的放松与休憩”。任梦瑶同学手握麦克风,向我们描绘了他心目中的阿信桃花源。不论在古代还是在现代,书院一路走来,以空前的状态赋予大学校园无限生命力。情感交流、陪伴守望、智慧服务、交融互动,越来越多的书院故事正在发生,而书院人也永远在路上。

霓虹灯条忽明忽灭,炙热的旧吉他,四拍子正适配电流,或许躁动不安的躯壳早已按耐不住灵魂跳动,且随我坠入时空缝隙,欢迎来到十三层空间古风电音Party!迷幻的电子音乐、鲜艳的荧光色系,虚拟与现实交替,不妨把身体交给星空与微风,尽情摇摆,在无限嗨炸的节奏里短暂忘却生活的疲惫与烦恼,为好心情上色。

心得体会:

今天,我有幸参加了一场别开生面的主题生日会,名为“桃花源记”。这场盛宴不仅是一场欢乐的派对,更是一场心灵的旅行。在那个美妙的下午,我们仿佛置身于一个世外桃源。五彩斑斓的灯光、优美的音乐、香气四溢的食物,还有精心布置的场地,都让人流连忘返。我与朋友们欢笑、畅谈,共同度过了一个难忘的时光。

——电子2304班 秦昊鑫

在这场特殊的盛宴中,我度过了一个别样的生日。感谢桃花源记主题的精心安排,让我们这群志同道合的朋友们欢聚一堂。这个日子,充满了欢声笑语和友情的温暖。看着满园的桃花盛开,仿佛置身于一个美丽的梦境。这次生日会不仅让我度过了一个愉快的下午,更让我重新审视了生活,明白了友谊和感恩的重要性。我相信,在未来的日子里,我会带着这份感悟,继续前行,寻找属于自己的桃花源。

——环设2201班 张倩汝

(撰稿:张倩汝 供稿:三达书院 摄影:王梦园、品牌营销中心)