【书院传真】学生书院联合会2024年5月特色亮点活动回顾

发布日期:2024-06-05 浏览量:

五月,如诗如画,繁花与绿叶交织,展现着大自然的生机与活力。在这个充满希望的季节里,学生书院联合会的学子们怀揣梦想,用激情与汗水书写着青春的华章。从“X”训练营的磨砺,到“逐光音乐会”的璀璨;从“书院营销官大赛”的角逐,到“21天晨起计划”的坚持,每一个瞬间都闪耀着书院学子们对生活的热爱和对未来的期待。

自信表达 交流无界

5月15日,第43期书院青年“X”训练营于上河书院206星海·影音厅举办。在此次训练营活动中,杏花书院发展导师于叶璠老师围绕“如何能自信地表达自我”进行自信表达赋能,引领书院学子们深切感受沟通交流的无尽魅力,增强沟通表达技能,进一步激发学子们在未来交流中的潜能与自信,推动他们在个人成长道路上稳步前行。通过一系列精彩纷呈的互动环节,学子们不仅增强了沟通表达技能,更在内心深处激发了对未来的无限憧憬与自信。

异彩纷呈 且行且伴

5月15日,全生异科导师月度交流分享会于上河书院206星海·影音厅如期举行。6位异科导师代表用真挚的情感和生动的故事,为40余位全生异科导师分享了他们与异科学生之间的点滴经历和深厚情感。导师们不仅致力于为学生提供专业且贴合实际的指导,还给予学生们无微不至的关怀和陪伴,为学子们的成长之路增添了绚丽的色彩。本次交流分享会的开展,为全生异科导师们提供了一个宝贵的交流平台,有效地促进了各位全生异科导师之间的交流与合作,同时打破学科壁垒,进一步激发了全生异科导师们的创新思维。

乐动青春 治愈一“夏”

5月17日,一场极致浪漫的“如果声音有颜色”逐光音乐会在体育公园盛大呈现。来自8个二级学院的合唱团以及大学生艺术团花儿合唱团,为现场5000余名师生带来一场180°全立体式户外环绕沉浸演出。师生团队以“再创作”融入动人曲目、“色彩化”修饰合唱旋律、“多声部”彰显唱段张力、“原生感”交叠青春记忆、“全乐队”贯穿现场演奏的形式,将10个小众曲目创意填词、深度改编、全新融合,摇滚乐队全程伴奏,创新打造了情绪色彩交织艺术旋律,让每一位参与者都深度感受了音乐的力量与美的震撼。希望每个阿信学子都能与音乐成为好朋友,将自己的人生编制成一首好听的歌,Enjoy每时每刻。

智谋博弈 帷幄策划

5月24日,第37期书院导师日于太行湖畔如期开展。活动特邀太行书院名誉院长薛保红教授,携手书院导师团队共赴一场“水煮三国”的奇妙之旅。书院导师在智慧的碰撞中感悟信任之重,于游戏的欢声笑语中舒缓身心之疲,彼此默契配合,一同沉浸于三国风云。在轻松愉快的氛围中,导师们不仅增进了彼此的了解与信任,更在智慧的碰撞中找到了书院发展的新思路与新方向。

Z潮书院 我秀我言

5月28日,第六届“我的书院我来SHOW”书院营销官大赛终选火热来袭。一场文化的比拼,一次青春的赛格,九大书院齐亮相,以多样文化元素为创意源泉,用新颖的创意和专业的表达展示了书院的独特魅力和深厚底蕴。书院营销推介官带领我们一同深入书院空间阵地,在一步步地深入讲解和实地参访中见证着书院的多元与精彩,感受着书院文化理念的内涵,用灿烂的青春续写书院的“故事”。这不仅是一场文化的盛宴更是一次青春的较量,让书院家人们在交流中见证了书院的魅力与活力。

精研深耕 共绘社区

5月30日,第79期“书院说”专题活动在上河书院209圆心·青春社区剧场顺利开展。活动邀请到6位前往武汉进行研修学习的书院教师代表,针对“一站式”学生社区建设与管理、书院资源的整合转化路径展开交流与分享,同时分析了思政与党建的检查要求与书院育人理念的融合的方法,让书院老师们对书院建设与高质量推进高校“一站式”学生社区建设与管理模式有了新的认知。在一次次源源不断的的学习中,各书院也致力于将书院打造为学生共同价值观认同的阵地空间,让同学们能够切实的感受到书院制的魅力,这不仅为书院的建设与发展提供了有力的理论支持更激发了书院老师们为学子们打造更优质学习环境的热情与决心。

晨光破晓 绘梦新篇

5月30日,第34期“21天晨起计划”成长营圆满结束。跑道上,脚步如羽毛般轻盈;书页翻动,智慧如泉水般流淌;单词记忆,思维如织网般交织。初夏的早晨,如此的美好而富有活力,书院学子们沉醉其中,感受生命的韵律和节奏,用汗水和毅力书写属于自己的夏日篇章。每天迎着朝阳,挥洒汗水,不仅塑造了学子们健康的体魄、更磨砺了意志。起初的艰难逐渐化为习惯,坚持,让我们看到了不一样的自己,也期待未来更多的挑战与突破。

五月的故事在这里暂告一段落但书院的精彩永不落幕。学子们怀揣着炽热的梦想,在舞台上尽情演绎青春的华章,释放少年的激情。我们期待着在未来的日子里书院将继续为学子们提供更多元化的平台助力他们追寻更高的梦想,书写属于自己的辉煌篇章。

(撰稿:张雅祺 郝佳丽 石钧宁 原心悦 供稿:书院部 摄影:书院部)