我的书院我来SHOW,寻找Z世代的书院代言人——第六届书院营销官选拔大赛火热来袭

发布日期:2024-05-29 浏览量:

穿梭于书院社区的魅力文化里,氤氲在创意与智慧的碰撞交汇中,一场沉浸式互动体验就此展开。5月28日,第六届“我的书院我来SHOW”书院营销官大赛终选完美收官。一场文化的比拼,一次青春的赛格,九大书院齐亮相,以多样文化元素为创意源泉,做与时俱进、沟通无界、勇于表达的最佳“品牌推广大使”,将书院文化的深沉底蕴融入社区的每个角落。

表达之魂 声音舞台

以“三晋杏花”之韵,塑造纯真、高贵、有骨气的书院文化。“声动、意动、情动”,是杏花独有的特色,它以提升学生的表达力为核心,通过搭建大咖阅读、潮音•朗协工作坊、肆觉•影像工作坊、微光·金话筒工坊、一支麦·小剧场等各类展示自我的舞台,制定系统而又完善的表达力养成计划,全力引导学生成为有责任、有担当、有魅力的杏花人。

营销之巅 品牌塑造

相约青藤,与吉祥物藤乐乐一起走进“营销力”的世界。师生、朋辈、交流、互动、社交,书院的logo张扬着青春与活力,15个多功能房间内,不仅包含学术交流,还鼓励文化、艺术和社交活动。借“春天希望,藤树长青”之意,愿每一位书院学子载着藤之力朝气蓬勃、顽强向上。书院积极与校外资源合作,为学生提供实践机会和职业指导,并对空间阵地进行氛围营造,致力于创造独属青藤的N种可能!

创意之源 无限可能

灵动的思想,宽阔的视野,青春的气息。与小源籽相约书院社区第三站“小达的世界”,以“创造力”为核心领导,“智、仁、勇”为文化基础,通过各类创意类活动培养学生的创新意识和思维。聚焦领导力、链接点、家文化,引进特色项目工作坊,意、行、造三大空间为书院学生提供便利的基础工作和丰富的心理支持。当灵感与行动相遇,以创造充满未来元素的生活巢,成为独一无二的特色存在。

思辨之剑 引领未来

箕城金谷,青春家园。加入书院第四站的旅程,共同探索‘箕宝er的快乐星球’。以‘思辨力’为领航,结合‘大咖分享’、‘非遗传承’以及‘辩论风采’等多重元素,深度推动传统文化的融合创新与发展。凝心聚力、并肩成长,走进多元素工作坊,通过功能性党支部让法律观念深入人心,在思维拓展室中与思辨碰撞,与智者同行。书院学子紧扣“思辨力”搭建“思想争鸣、和而不同”的箕城舞台,立志于让学生成长为具有批判精神和理性思维的箕城人。

责任之域 担当未来

思维无限蔓延,视野不断宽阔,将能力有效激发,无边书院以“责任力”培育为核心,塑造学生的第二课堂,让学子们在这里不仅能够获得知识,更能够锤炼品质、拓展视野、提升能力。作为劳动教育落地实施部门,责任无边以打造“自我发展与社会责任”的双平衡人为目标,让书院学生深度亲历感受劳动的魅力与价值。纵深五层的立体式社群建筑,囊括5大区域、13个特色空间,隔间式的错落布局为师生提供着舒适惬意的交流与互动空间。

协作之桥 成就梦想

走近太行书院梦想城,以太行精神为灵魂,协作力为引领,汇聚力量、创新与自我超越的渴望。太行书院依托亚运项目“卡巴迪”、营地教育中心GAG素拓工坊与红色文化体验展示等多项特色项目,以“结对双联”的方式增强思政力量与书院社区、学生之间的联系与沟通,让书院师生在轻松愉悦的氛围中相互了解、共同成长。太行书院凝聚着师生间智慧与协作,始终秉承以培养未来社会的中坚力量为目标,打造属于太行学子的完满青春。

专注之境 追求卓越

与“燕燕”相约“专注力”的世界,感受原生感、氛围感、精致感和亲和感的最优社区体验。承载着中华特色优秀传统文化,白燕书院功能区以打造“运动+手作+音乐+特色体验”的多元专注方式,融入且漫·心情体验坊、书院发展导师办公室等常态化给予学生陪伴的交谈、倾诉空间。书院内设19间特色房间、8大互动体验空间,以灵动活力的空间构造与多元化的趣味区域训练沉浸式地打造着白燕“家”速度特有专注力的互动体验。

故事之韵 岁月印记

当精神的角落被构建,一切都被赋予特殊的故事。走进岁月的印记,与团宠“毣毣”一起感受“故事力”的深度与张力。围绕“境由心生”的理念,感受“+U”健身中心的放肆热爱,转角排练厅和谷里交流空间,22个多形式主题场景空间,实现了生活、互动、拓展的完美结合。书院故事力通过“3535”架构,进一步培养学生社交沟通能力,享受学习与生活的无缝衔接。在充满饱和的毣谷空间里,学子们肆意发挥最大的创意,书写着无限浪漫的故事感召。

鉴赏之泉 创意涌动

编织生活画卷,用热爱与鉴赏启迪潮流与艺术的共鸣,走进以“鉴赏力”为核心领导力的上河书院,在有心灵氧吧、上河鉴赏家艺术文化长廊与庭院等多功能区域中探寻社群文化的多彩交织。沉浸其中,与导师对话一键解锁深度内容,在领导力的磨练中蜕变为品鉴的翘楚,激发创新火花。创意无限,随心而动,携手阿河裁缝铺等项目工坊,在一站式的学生社区服务中为书院er提供多维空间和良好环境,让书院家人在热爱与鉴赏中,勇于创造属于自己的无限可能。

五月的微风如诗歌般轻拂过,将书院的幸福与感动编织成无尽的篇章,在旋律般的岁月里,笔尖的色彩绽放出更加明媚的绚丽。至此,第六届书院营销官大赛圆满收官,上河书院、青藤书院、毣谷书院最终荣获“营销之星”冠军、亚军、季军之称。此刻,我们携手同行,漫步于书院长廊间,共同见证着书院底蕴的魅力与活力,感受着书院文化的熏陶和洗礼,在相交辉映的光芒中一起找寻最耀眼的答案和最肆意的灿漫。

(撰稿:孔启航 李素芳 乔静怡 供稿:书院部 摄影:书院部)