追寻领袖足迹 飞扬军旅青春——太行书院举办“军旅青春”手抄报制作大赛

发布日期:2018-06-28 浏览量:

有一束光华,笼罩着中华民族的土地;有一团火苗,跃动在北方高高的雪山;有一烈焰,总是熊熊燃烧令野兽远离我们的家园。这束光华、团火苗、烈焰就是我们永远铭记在心永远不会忘记的人——军人。有那么一瞬间,你是否想去实现自己的“中国梦”,去过军旅生活?为实现梦想军营,让同学们增强体验和感悟,丰富校园生活。太行书院特举办“军旅青春”手抄报制作大赛。

5月25开始筹办并在线上进行宣传,持续一月之久的活动受到同学们的密切关注,报名参加的人络绎不绝。经过初赛复赛的轮轮评选,在众多精彩的作品里,最终,15幅作品进入终选。

终选活动于6月21日,在太行书院大厅举行,由20位大众评委和数名书院学生干部进行评分。现场,评委们细细的打量着一幅幅作品,并根据作品的版面设计,色彩搭配,内容创新,文字表达方面进行综合打分,最终评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。共有10幅作品获得荣誉。

同学们绘出自己心中的“军旅青春”画面,向我们传递军人不怕苦,不怕累,顶天立地的精神。中华民族勤劳勇敢、乐于奉献、聪明机智、不怕困难优秀品质,在中国军人身上体现得尤为显著。

军人的梦想深深的扎在每个人的心底,军旅生活也成为每一个中华儿女的期待,部队里艰苦的生活环境,军人们抬头举手间的纪律严明,心中的舍我其谁,都是我们的骄傲,是来自中国人民的自豪。

军营如炉,锻造着军人的忠诚与勇敢;军营如诗,抒发着军人的豪情与悲壮。战场的峰烟无法淡化军人的个性,却将我们忠诚与勇敢细细磨砺,风沙起处,当是男儿的舞台,让我们用豪迈的青春挥写出壮丽的军旅篇章!

(作者:李 悦 摄影:冯 洁 编辑:zhuoyue)