书院说第29期:书院工作团队观看艺术传媒学院2018届毕业设计展

发布日期:2018-06-04 浏览量:

5月31日下午,书院部全体教师赴艺术传媒学院观看2018届毕业设计展此次观展旨在进一步拓展书院工作团队工作思路、视野和格局,凝炼书院工作队创新创造思维、路径和方法,进而不断助力书院工作向前发展。

下午17时许,书院部全体教师来到位于艺术传媒学院六楼的毕业设计展厅,共同参观作品展,共享一场丰盛的艺术盛宴,感受艺术的芬芳气息。本次参观受到了该院师生的热烈欢迎。

在艺术传媒学院老师和学生的带领下,大家观看了3个展厅的作品每个展厅的作品各有特点,充分展示了艺术传媒学院产品设计、数字媒体、视觉传达、环境设计、网络新媒体等与专业相关的综合汇报作品。每件作品的背后,从创作构思、选用材质、作品成形,这一完整的过程源自于全体师生的不断努力。作品各具特色,复古与现代、民族与时尚、繁复与简约各有表现,其风格突出,形式新颖,动感十足。

参观过程中,大家从作品的外观聊到材质,领略艺术的魅力。观看毕业设计展结束后校长助理、书院部部长谢承红老师对本次参观做出了总结,不断增加双院之间的联系,推动教师育人观念的互动,打造充满创造与活力的书院。

在观看毕业设计展之前,新一期“书院说”在艺术传媒学院二层党团活动室举行,近期赴郑州西亚斯学院参加“第五届河南高校校园新媒体论坛”的胡洋老师、陈佩琦老师分别为全体教师分享了学习心得。

胡洋老师以“新媒体牵手西亚斯之望得春风、探知前路”为题,分别从新媒体论坛之“活态”、西亚斯物品之“精良”、西亚斯舞台剧之“寓意”以及西亚斯书院之“格调”这四个篇章进行分享,针对新媒体论坛之“活态”,与我校的书院新媒体发展进行对比分析。

陈佩琦老师介绍了西亚斯一些具有代表性的建筑及装饰,及参加西亚斯学院访校日的体会、感悟和思考。陈老师还介绍了解西亚斯学院住宿书院建设和发展的基本情况,与我校书院发展和建设进行了对比。

校长助理、书院部部长谢承红老师针对两位老师的讲解进行了点评,与会的老师进行了互动和交流。谢老师要求书院建设团队全体成员要进一步提升格局,“站的更高、看的更远”,从学校发展和以学生为中心育人的高度推进书院各项工作。既不能妄自菲薄,也不要孤芳自赏,加强学习,将国内外高校住宿书院建设的有益经验与我校书院建设工作融合。

“书院说”是书院部搭建的书院建设团队内训交流提升平台,间周一次。此次书院说走进艺术传媒学院,是书院进一步与院系融合、合作的体现,也是推动完满教育、学术教育融合发展的重要举措。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)