无边书院举办“不要边框·要无边”书院活动招投标大赛

发布日期:2018-04-03 浏览量:

在书院社区,学生永远最有色彩、最具创意、最有青春的一群书院人。给角色、搭舞台、赏精彩,让书院人走到台前,用自己形式构思、组织一场属于他们的活动是无边书院一直的追求

本学期开学以来,无边书院积极梳理活动的层次性,将书院活动从自治委员会、“三长”、社团、工作室、自由组合等层面进行分类,决定在无边书院面向全体无边人进行活动招投标,进一步打通学生主角塑造的瓶颈。

无边书院举办“不要边框·要无边”书院活动招投标大赛

3月30日下午,无边书院首届“不要边框·要无边”书院活动招投标大赛在学生多功能报告厅举办,书院从前期报名的16组项目中,初审11个进入大赛现场,用书院的耳朵倾听无边人的声音。

大赛面向书院召集大众评委70名,并由各书院发展导师担当专业评委,所有项目答辩人均为大一无边人。书院赋予大赛的是青春的展示和个性的比拼。

公益“行动派”

依托书院“责任力”培育的核心载体,本次比赛有5个项目是公益类活动,项目策划人从书院文化与社会建设的匹配出发,从书院学生的参与形式考虑,构想公益手绘在行动、LED点亮家庭、益口同声等活动。

书院文化进社区、手工作品义卖、问题导向公益等新词汇的出现,更能突出书院学生对于“责任”的认知和宣传;也进一步激发了书院基层的“责任”活力。

创意“感知派”

无边书院倡导无边人用自己的行为、思维改变自己,共建书院。时讯周刊、唇枪舌战·等你来战等活动正是无边人主角转化的有力呈现。

参赛的项目通过以创新创意为载体,从书院活动的社区化、生活化、便捷性等出发,通过自行组织、总结、反馈、展示等行为,共建书院“家”文化的内涵;项目的组织为书院学生提供了最朴素的“责任”意识形成的平台,通过心得、表达等形式,认识自己在家庭、社会中的“责任”位置。

模式“创新派”

大赛将原有书院组织的活动下移,面向书院学生承接,打造自由交流平台。

37°舞系列将瑜伽、无氧运动、室外极限挑战以及武术健身等结合,通过目标化、课程化的参与,打开不同专业、不同班级、不同兴趣学生之间的交流和互动。

“我为无边代言”活动,从书院立体LOGO设计、宣传短视频、无边微课堂等形式,全面释放无边人对于书院社区的期待,让书院成为青春的集结地。

无边书院举办“不要边框·要无边”书院活动招投标大赛

首届“不要边框·要无边”书院活动招投标大赛的成功举办,进一步助推了无边书院在活动项目化、课程化、社区化方面的建设;逐步从“要学生”到“学生要”的转变,契合书院学生对于课后社区的文化需求,释放无边人“思想有益、行为有力、担当有为”的责任意识。

(作者:无边书院 编辑:zhuoyue)