书院说第35期:书院老师及学生干部干事代表漫谈青年领导力

发布日期:2018-11-30 浏览量:

11月29日16:00,由书院部举办的新一期“书院说”系列活动在箕城书院共享大厅举办。书院老师及书院学生干部干事代表参加本次书院说活动,箕城书院辅导员王瑞以“漫谈青年领导力”为主题,从多个层面畅谈领导力体系。

书院说第35期:书院老师及学生干部干事代表漫谈青年领导力

王瑞老师从定义、分类体系、核心成分三个方面简要为书院家人们讲解青年领导力领导力的五种行为和十个使命。领导力如同“民主、爱、和平”等这类词一样,对不同的人有不同的意义,作为青年人,我们要在生活中以身作则,用自己的力量引导更多的人一起迈上新的台阶

书院说第35期:书院老师及学生干部干事代表漫谈青年领导力

在分享过程中,王瑞老师讲述了在工作中的心得体会,用“远见、谦逊、专注力、正能量…”描述了工作态度。前行中的每一个脚印都是对领导力的重要见证,每个人都可以拥有自身的领导力特质,以更好的姿态面对新事物。

书院说第35期:书院老师及学生干部干事代表漫谈青年领导力

随后,杏花书院辅导员陈佩琦、郭琦分别从澳门大学蔡继有书院、北京航空航天大学知行书院两个典例出发,结合我校“书院制”特点,对书院式教育进行了深入的分析讨论。

书院说第35期:书院老师及学生干部干事代表漫谈青年领导力

书院一直围绕“领导力”“连接点”“家文化”三核驱动展开相关活动,也将继续发挥其重要功能,而“领导力”作为书院建设中必不可缺的一环,各书院也会围绕其核心领导力不断加强建设。书院式教育与学生的日常生活密不可分,在书院式教育之下,辅导员的专业功能定位、学生成长体系构建工作稳步推进,将在未来呈现出新兴之势。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)