淬炼商学院和青藤书院联合举办第五届“家事·班事·信院事”校园记者节

发布日期:2018-11-28 浏览量:

记者节,同护士节、教师节、医师节一样,是我国仅有的四个行业性节日之一,而校园记者节也是属于校媒人的重大节日。为迎接校园记者节的到来,并且丰富同学们的校园生活,11月18日—25日,由淬炼商学院学生会宣传部和青藤书院联合举办的第五届“家事·班事·信院事”校园记者节顺利举办,本届校园记者节活动以征文比赛、话剧表演、绘画大赛三个子活动组成,鼓励全院学子积极参与,共同庆祝记者节这一节日。

感恩 一路相伴

11月5日—12日,第五届“家事·班事·信院事”校园记者节之“这一路,有你相伴”征文大赛活动开启线上征文通道,号召同学们积极参加。本次征文活动要求用征文的形式,分享出自己记忆中最美好的时光写出自己心中的故事向曾陪伴自己的人说声谢谢。

线上投票通道开启

同学们的文章都流露着真情实感,无论是亲情还是友情,故事的结尾是幸福还是失落,它们都在自己的生命中存在着,不可抹去。大家将心中的那一份情感尽数蕴含在文字中,为寒冷的冬季增添了些许暖流。

充满真情实感的征文作品

本次活动设置奖项与获奖证书,优秀作品于11月19日、20日发起微信线上投票,让大家共同选出最触动自己的那一个作品,最让自己感动的那一个故事。

以梦为马 莫负韶华

创意话剧 记者的那些事儿

11月18日18:00, “记者的那些事”创意话剧表演在无边书院三层FUN·课空间举办。活动伊始,由感舞社带来的精彩舞蹈点燃现场,随着优美音乐的响起,会场立刻成为了气球和音乐充盈的欢乐海洋,感舞社的舞员用身体诠释着青春的奔放与激情,用舞蹈演绎了不一样的记者梦。

感舞社热场舞蹈

此次演出的话剧以理想为主题,以记者采访为主线,情景再现我们身边的校媒人,使同学们真实感受校媒人的生活。整场话剧表演分为三个情景,逐步递进,展现了主人公为自己的记者梦而不懈奋斗的故事。整部话剧对白风趣幽默,主题深刻,既向大家传达了为理想奋斗的美好,又呼应了记者节这一背景。同时,这次演出还包括歌曲舞蹈等多种形式的艺术演出,内容精彩内涵丰富,观看表演的同学们也非常热情,表演过程中笑声连连,掌声不断,会场上洋溢着一片欢快的气息。

精彩的话剧演出

话剧表演过后,两位同学为大家带来了优美的歌曲。那动听的音乐是在鼓励校媒人继续追寻自己的梦想,不忘初心方得始终,也是赞美在这青春年华里,无数校媒人的辛苦与敬业,每个文字标点都是他们奋斗的象征。最终,由笑源曲艺社的两位同学为大家带来的精彩相声表演“儿时趣事”完美地结束了此次演出。

相声表演令人捧腹

本次话剧演出的举办,不仅使大家积极参与到了校园活动,活跃了大家课余生活,并且向大家传达了校媒精神,激励大家要积极向理想前进,为学生树立正确向上的生活学习观具有十分重要的实际意义。相信大家将继续去探索、去追求、去发现更好的自己,向着自己的目标努力前行。

笔出斑斓 绘出精彩

为展示我学生艺术创作能力,为学生提供一个展示艺术才华的场地,11月23日19:00,淬炼商学院和青藤书院在学生活动中心联合举办了第五届“家事·班事·信院事”校园记者节之绘画大赛。

每一位幕后人都值得我们点赞,学生会宣传部的成员为本次绘画大赛的场地做了精心的布置。现场的每一处布置,每一个小细节,都是大家共同努力团结协作的结果。在美妙的暖场音乐声中,校园记者节绘画大赛开始,各位参赛选手开始现场创作自己的作品。

比赛过程中,歌曲演唱与小品演绎作为暖场节目穿插向观众展示,使得漫长的等待绘画时间不再显得枯燥。精彩纷呈的节目从另一方面来讲,也是为了干扰选手检测选手的应变能力和抗干扰能力,检验他们是否可以在这种环境中创作出优秀的作品。

伞绘艺术传承的是文化,抒发的是个人情感。在老师和同学们的期盼中,在短短的一个小时内,参赛者用尽全力展现自己在绘画方面的技术和才能,每一幅画作都是选手们绘画功底极强的体现。比赛期间,主持人与观众的互动和其他项目的进行将比赛气氛推向了高潮,老师和各位评委也对最终结果充满了期待。

参赛者用尽全力展现自己在绘画方面的技术和才能

一幅画可画物可画人可画世界,一幅画可以展现自我。在激烈的比赛过程中,选手们尽力展现自我风采,当时间从画笔的笔尖悄悄溜走,比赛也渐渐地接近尾声,在投票环节中,每一朵小花都是对选手的肯定与欣赏。最终,张雅淇的作品荣获一等奖。六个伞面上一幅幅生动的作品融入了每位参赛者的努力,打开雨伞后的伞面是如此美丽,风格各具特色,令人叹为观止。艺术的世界不止艺术,正如幕后人的世界不止幕后。

一幅幅生动的作品融入了每位参赛者的努力

本届校园记者节活动给同学们提供了一个展示自我的平台,通过多种不同类型的子活动,让大家能够充分发挥自己的长处,活动多样的表现形式也丰富了大家的课余生活,让同学们一同欢度校园记者节这一节日,为记者喝彩。

回首过去,我们总结不足;展望未来,我们充满自信。校园记者节是每个校媒人的节日,这是对他们努力付出的认可,也是对他们持续前行的鞭策。在成长中坚守情怀,在传承中完善自我,相信在奉献过后,每位校媒人最终都能收获属于自己的那一颗甜美果实。

(作者:淬炼商学院 青藤书院 编辑:zhuoyue)