书院第八周活动纪实|我们一起“趣”书院

发布日期:2019-04-23 浏览量:

本周,各书院继续各项工作、活动的展开,为书院学子打造筑梦平台,传播书院文化。

太行书院

书院第八周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月16日、4月19日,第十四期、第十五期“协作力定制班”活动顺利开展,协作力课堂从室内到操场,学员们在游戏中感悟,在游戏中成长;4月18日,“党史国情知识竞赛”决赛在太行协作大厅激战正酣,经过多轮比拼,有六支队伍进入决赛,决赛现场,选手们反应机敏,对答如流,才艺表演,琴棋书画样样精通,在答题和表演中抒发着爱国主义情怀,让更多的同学了解我国的“党史国情”;4月19日,在“4.23”世界读书日来临之际,通识课教学部携手太行书院精心打造的第七期《师说·经典导读》在书院会客厅和大家见面,宿佳佳老师为大家讲解了当代社会学家费孝通先生创作的社会学著作《乡土中国》,将《乡土中国》同热播剧《都挺好》相结合,带领同学们深度剖析了传统中国的奥秘。

杏花书院

书院第八周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月18日,在“五四”青年节到来之际,第十一届“信院杯”演讲比赛初赛在杏花书院初试锋芒,一场慷慨激昂的演讲比赛就此展开,20名选手,在舞台上尽展风采,他们用激情饱满的演讲带大家领略青春风采;4月19日,“身临其境”配音大赛展开,12组选手用自己的声音展现独特的魅力,通过对红色经典电影的配音,坚定理想信念,砥砺家国情怀,激发使命担当,彰显了对红色经典的崇敬;4月18日,第十一期“寝室有约”于杏花书院A栋518宿舍开展,此次活动围绕考察宿舍成员默契度进行,“你划我猜”、“比划关键词”、“纸笔传情”几个环节加深了相互的了解。

无边书院

书院第八周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月17日,“青语·导师面对面”,书院辅导员与同学们的一对一接触了解同学们宿舍生活的改善,书院家人应该更好地去关注,去体会这不一样的“家”;4月19日,“阅读一小时”的开展让同学们知晓了读书的乐趣,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,兴趣在于培养,习惯在于养成,只有做好了自己,才有余力做好其他事情;4月19日,第二届“乌马河杯”社区运动节,用趣味的方式创出青春活力,跑出健康,动出精彩,各种丰富的项目让同学们体验到不同的乐趣,不同的收获,社区运动节的再度来袭,助力构建更加美好的大学生活。

箕城书院

书院第八周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月17日,公共课教学部车晋老师在箕城书院思辨厅为同学们带来一场与“数学建模”相遇的奇妙旅程,从如何巧妙建立数学模型以及数学建模的重要意义等几个维度与同学们进行了分享,无不吸引着每一个热爱数学的学生;4月19日,以“乐在学中”为主题的“成长合伙人”活动在箕城书院会议厅举办,将学习和游戏的时间合理分配,在游戏中思辨,在思辨中成长,真正做到学到知识,放松心情;4月19日,思辨力拓展课表之“围棋课程”在箕城书院思辨厅开展,主讲人由艺雅棋社张锦峰担任,采用大棋盘形式带领同学们领略围棋的密码,从“记定式、讲布局、善思辨”三大部分进行了分享交流。

青藤书院

书院第八周活动纪实|我们一起“趣”书院

4月17日,40名同学在青藤书院共享客厅观看电影《流浪地球》,在剧中,观众直观看到我国科幻创作的突破,也看到了中华民族对“家”的情怀,更看到了关于“希望”、“坚持”和“奉献”的故事;4月18日,青藤书院集体生日会——“爱在青藤,你是人间四月天”在完满教育展厅温情开展,活动邀请四月份过生日的同学共同庆生,承载着心愿的卡片被放入许愿箱,同学在小游戏中各显神通,并共同合唱《我们都一样》,彼此的陌生感在一点点消除,生日会的气氛也在一点点升温,青藤书院所带来的特殊回忆将被留存;“2019校园品牌营销集训营暨营销高端晚宴活动”于4月19日在青藤书院共享客厅举办,本次营销集训营特邀黄河新闻网记者部副主任张文娟老师和山西交通广播主播、心理咨询师邱波老师为校媒人与同学带来分享,带着全新的宣传发展理念和校园品牌营销的创造性构思,为大家做出分享和交流。

三达书院

4月15日,第十九期活“九”见,通识课教学部白强老师介绍了周杰伦的音乐历程,谈论流行音乐的发展过程,启示同学们做人生规划,受益匪浅;4月17日,第四期“光影直达”在三达书院意空间举办,播放的影片为《我们一起走过,致敬改革开放40周年》回忆国家发展历程;4月17日,第六期“星空大讲堂”在三达书院意空间举行,公共课教学部薛亚荣老师与同学们一起玩转数学,领略不一样的数学风采。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)