太行书院多措并举防控疫情 激励新青年担当作为

发布日期:2020-03-05 浏览量:

岁末年初,一场来势汹汹的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。在这个“多难兴邦精诚志,同心同德显担当”的特殊时期,太行书院以“传递青春正能量”为目标,紧密围绕书院核心文化“协作力”,继续营造书院“家文化”氛围,展开了一系列有情有爱的线上宣传与有意思有意义的特色活动,用实际行动与同学们同舟共济风雨兼程,守望相助,静待春天。

视频寄语 温暖每一颗心

没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。在疫情大爆发,数以万计的医务人员负重前行,守卫人民的岁月静好时,太行书院学生会成员通过视频拍摄的方式,向奋战在疫情防控一线的医务工作者致以最崇高的敬意,为这群迎难而上的白衣天使送上了美好的祝福,用青春的力量为武汉加油,为中国加油!

线上推广 筑起安全防线

疫情发生后,太行书院积极将“大学生的生命健康与疫情防范”与书院建设相结合,建立了微信+QQ线上宣传网络,推出了“战疫情”主题系列微信推送与QQ动态发布,多维度开展大学生生命健康与疫情防范教育,累计发布主题微信推文11篇,QQ动态36条,累计阅读、浏览量达36359次。

志愿服务 致敬最美的人

疫情就是命令,防控就是责任。为打赢这场疫情阻击战,太行书院温可杨、侯诚凯、葛斯斯、孔月月、刘吉林、薛宇涛、张乾坤、张悦、李鑫9名学子放弃了平安在家的机会,主动请缨参与到志愿服务工作中,不畏疫情、勇于担当,在疫情防控第一线展现了太行学子的青春正能量。

“保证社区内的居民身体健康,就是我们对抗击疫情做的一份贡献。”“疫情虽然来势汹汹,但只要我们众志成城、齐心协力,一定可以打赢这场防疫攻坚战。”“我对战胜疫情充满信心,也希望我能用自己的行动为社区的其他居民注入信心,共同迎来温暖的春天。”同学们坚定的话语彰显了当代大学生的时代风采。

线上活动 邂逅更好的自己

太行书院积极运用线上平台开展“keep健身打卡计划”、“快乐英语斩不停”与“太行麦霸寻找计划”等特色活动,引导同学们坚持居家运动与学习打卡,丰富同学们的居家生活,与家人共同运动的倡议更是促进同学们与家人进行情感交流,营造温馨的家庭氛围,特色活动累计吸引361名同学报名参与。同时太行书院联合来自全校7个部门20余位老师陆续开展17项线上学业导师帮扶项目,使同学们更加充实地渡过这一特殊时期。

太行书院多措并举防控疫情 激励新青年担当作为

“疫”战“疫”,太行书院在行动。接下来,太行书院将继续贯彻“大学生的生命健康与疫情防范”与书院建设相结合,用行动书写初心,用责任践行使命,引导同学们树立信心、坚定信仰,激励太行学子与祖国同命运,与人民共患难,助力打赢疫情防控阻击战。

(作者:太行书院 编辑:zhuoyue)