书院第二周活动纪实·我们一起“趣”书院

发布日期:2020-03-11 浏览量:

2020年,疫情阻挡了我们开学的脚步,但书院活动不打烊,书院精彩不停歇,驻足脚步,一起来嗨吧。

书院部

截止本周,体魄赋能“21天运动计划”成长营即将接近尾声。同学们早睡早起、晨起锻炼、合理饮食的健康生活中坚持打卡,养成良好的习惯,保持青春的活力和元气,相信新的学期,他们将呈现崭新的精神面貌。

太行书院

3月1日,太行书院线上开展“快乐英语百词斩”打卡活动同学们利用空闲时间学习英语单词夯实基础,提升自我。小小打卡,却能让书院学子在习惯的养成中获取长足的进步。

3月4日“37度人生导航”与“世界五百强”活动如期开展,我校双体系卓越人才培养基地的陈江会与田涛两位老师对书院大三年级的学生开展了生涯规划与近年来就业形势的分析指导,帮助同学们更好地规划未来发展道路。

杏花书院

2月29日—3月4日,杏花书院举办 “杏花,你看” 线上活动。在为期五的活动中,书院学子用图片或文字的方式,把全民口罩下最美的英雄用笔尖展现出来,大家用最质朴的文字,描绘出最感人的瞬间,写出最真挚的祝福。

无边书院

3月1日—6日无边书院于线上开展第2期“Fun课·补习所—灵魂升华”活动,同学们通过分享一张张照片,解锁记忆,共享曾经的那些美好瞬间。

3月3日—5日无边书院举办第2期“FUN课·补习所—技能进阶”(美食篇)活动,书院学子和一起享受制作美食的乐趣,也和我们的书院家人一同分享了精彩的宅家生活

3月4日—8日2期“FUN课·补习所—心灵进补”线上活动如约而至,在观看指定打卡电影或者自选影片的同时,同学们通过分享片段、镜头、语言相互交流,在观影中享受不一样的生活。

箕城书院

3月4日14:00,箕城书院开展院长有约“带你纵观中国历史长河”视频分享会。书院学子一起观看了由箕城书院名誉院长、山西图书馆馆长王建军先生倾心推荐的历史纪录片《中国通史》。随后,王院长在线与同学们相互交流,带领大家一同品味着历史盛宴,享受别样的文化之旅

3月6日14:00,第2期线上阅读战役 “书香涵泳.润泽心灵”书式生活如期而至。学子们在奋斗的年华里深沉积淀,积极发表他们对所阅读书籍的感悟,来自创意写作学院的王慧敏老师在线上与大家互动交流,共同思辨一起受阅读生活。

3月6日15:00,箕城书院举办第2期“美食战‘疫’—箕宝邀你来品美食美刻”活动。同学们以群聊的方式分享自己制作美食的过程,并以图片的方式展现了自己的趣味生活人间有味,唯有美食与爱不可辜负

青藤书院

3月4日15:00,青藤书院举办“Q仔厨房”系列之美食在家乡线上分享活动。通过分享视频教程、图片讲解、以及手帐记录等形式,每一位家乡美食代言人都用自己的方式展示了独一无二的美食,增进了书院家人彼此间的温暖。

3月6日15:00,“院长下午茶”系列活动之解析烹饪标准,寻觅烟火味里的生活态度如约开展,青藤书院名誉院长姚院长,通过线上直播的方式与同学们分享他于健康生活的看法,进一步培养学生的健康管理意识。

3月6日19:00,“见字如面”之挥洒铿锵字,温暖在我心活动又一次来袭。本活动以“手写汉字”为依托,通过参赛者手抄诗的形式,寄托情感,刻录时光感受语言文字的独特魅力

三达书院

本周,三达书院“‘创意掘金计划’假期特别版—让情绪·画”活动依旧如火如荼地进行。通过绘制禅绕画来放松紧绷的神经,充满创造力的思维在一笔一画的勾勒中展现,线条与色彩自由组合彰显了创意的力量“‘小达有约’假期特别版—让情绪·话常态化”活动顺利开展,三达书院教师与同学们“云”连线,“云”相约,大家将自己的喜怒哀乐通过电子邮件发送到书院邮箱,书院家长们真情回馈,倾听同学们假期中的喜怒哀乐,共享温暖与美好。

书院第二周活动纪实·我们一起“趣”书院

疫情会退散,聚首会有时,相聚在信院,共话书院情。

(作者:书院部 编辑:zhuoyue)