箕城书院线上朋辈互动系列活动 汇聚战“疫”能量

发布日期:2020-03-19 浏览量:

庚子春际,一年伊始,在亿人期盼阖家团圆之时,疫情的爆发似一把锋利的长矛,划破万家灯火的和乐之景,肆虐在燎烫的中华沃土之上,燃起一片无烟之火。为倡导同学们保持积极心态,有规律的学习、生活和娱乐,2月24日3月13日,箕城书院围绕锻炼战美食战观影战”、“阅读战“疫”四个主题,开展线上朋辈互动系列活动。

锻炼战“疫”——”KEEP”自律 宅出好情绪

助力抗击疫情,以“体”战“疫”,告别懒惰,在家进行体育锻炼,也可以展现新风貌。箕城书院于2月24日—3月11相继开展了三期锻炼战“疫”与箕宝一起“KEEP”自律吧活动,通过线上带领学生进行QQ空间运动打卡,呼吁大家加强锻炼,健康生活。百余名同学参加活动,他们每天定时上传运动截图和照片,在群中积极讨论运动心得,3分钟平板支撑,50个仰卧起坐,50个空中脚踏车……20分钟的大汗淋漓,才是天开启的正确姿势调整好心态,在家也要出好情绪

美食战“疫”——美食宣言 传递爱与温暖

“防疫阻击战”的关键时刻,为了唤起同学们对生活的热爱,丰富自己在家的课后生活。2月24日—3月13日,箕城书院于线上相继开展了三期箕宝邀你来品“美食每刻”活动,七十多名学生一起相约线上来探讨美食的真谛所在。参与同学积极打卡并@箕城书院,展示自己的作品,与美食爱好者分享心得,交流互动。通识课教学部宿佳佳老师也加入了美食盛宴,将自己的经验分享给大家。一种味道,一种情怀,一个故事,美食分享中传递爱与温暖。

观影战“疫”一—热品鉴与冷思考 感受光影魅力

为了丰富同学们的精神世界,提升思考赏析能力,箕城书院于3月4日、3月11日,相继开展了两期线上观影战疫“看见·境遇”电影赏析沙龙活动。活动中,同学们积极发表观影感悟。通识课教学部张婧老师开启线上直播互动,她从更专业的角度进行精彩讲解,引导大家进行更深层地思考,同学们积极发表观点看法,参与热情高涨。在活动将要结束之前,同学们主动与老师进行连麦,提出不懂问题,进行了高效地电影知识学习。

阅读战“疫”一—品味书香“悦”读越精彩

在期待中品读新知,跟随春天脚步体会思辨,2月28日—3月13日,箕城书院相继开展了三期阅读战“疫”—“书香涵泳·润泽心灵”书式生活活动,百余名同学品读感悟,互相讨论新知,分享书中的乐趣,探讨自己对每本书的认识。创意写作学院王慧敏老师的加入更是活跃了气氛,带动了同学们的积极性,王老师直播互动与参加者连麦点评,同学们都积极分享了自己的想法。

箕城书院线上朋辈互动系列活动 汇聚战“疫”能量

疫情的阴霾终将散去,静待春暖花开。隔空不隔爱,线上完满活动我们一样创造精彩,用自己的方式玩出新花样,大家一起宅出新活力,共同传递青春正能量。

(作者:元雅鑫 摄影:元雅鑫 张枫华 编辑:zhuoyue)