以书院之名 颂青春之歌——杏花书院主题朗诵晚会暨第112期周末文化广场

发布日期:2019-11-04 浏览量:

在世界上的我们每个人都经历过彷徨、经历过孤独,但因为一次次的相遇,让我们孤独的心有了温暖的依靠,或许你还不了解真正的自己,那么在这里你将遇见最闪亮的自己。

11月3日19:00,杏花书院于乌马河剧院举办“以书院之名 颂青春之歌”主题朗诵晚会暨第112期周末文化广场。晚会以《成长》为开场朗诵,吸引了大家的注意力,大数据学院、信息工程学院副院长王龙深情并茂的演讲,谈道奋斗是青春最亮丽的风采,完满活动让大家变得更加充实,只有有内涵的人才能一闪一闪亮晶晶。完满人生,让每个人甘之如饴。这就是青春的美好、文化的魅力。

撒下青春之花·美好遇见

“他们是一群可爱的人,虽然他们已经牺牲了,但是他们一直在我们心中,他们是我们的英雄,也是我们记忆中的芳华。”一个女孩的独白,这是大学生艺术团舞剧团带来的精彩舞蹈《芳华》,让大家融入了这个情景。那曼丽的舞姿,仿佛在像大家诉说中国人的坚强不屈;那整齐的步调,让大家感受到青春的韵律。

以书院之名 颂青春之歌

大学生艺术团主持队带来的朗诵《遇见》,好像把观众带回了与书院的第一次遇见。初次相遇,便让大家相见恨晚,杏花一直以来的陪伴让大家惺惺相惜。这是青春的印迹,这是最好的我们。

收获满满温暖·珍贵陪伴

因为我们还年轻,所以我们无所畏惧。杏花书院志愿者走进乡村小学生的第二课堂,开展乡村小学“金话筒”推广计划,让这群可爱的天使与杏花书院结缘,今天他们也来到了乌马河剧院的演出现场,用朗诵《槐树爷爷笑了》走进我们的完满生活,那香气飘飘的老槐树把观众带进了儿时的回忆中,太谷饼让大家想起了童年,大家为这些小孩子深情并茂的演讲感动,观众为之欢呼。

以书院之名 颂青春之歌

随之而来的是大学生艺术团舞剧团带来的《拉丁赋格》,这是富有艺术的色彩,他们为观众展示了舞蹈的力量。《我和杏花的故事》,听闻杏花,是以表达力树人,为大家走上更广阔的舞台奠定基础,这是大家的杏花,亦是大家的青春。

留下珍贵记忆·相逢青春

青春是马不停蹄的遇见和错过,因为我们在路上,所以那些痛苦就变得不值一提。活动渐进尾声,音浪社为大家带来的歌曲联唱,让那些美好的记忆都随着歌曲一幕幕回放,这无疑是大家给青春留下最珍贵的东西。最后,杏花书院全体学生会干部合唱《杏花书院的日子》,正所谓,爱在书院、杏花飘香。

以书院之名 颂青春之歌

杏花书院走过了两年的光辉,杏花的陪伴让莘莘学子有了温暖的港湾,以书院的名义,让自己的青春变得更加美好,每个人都会是最好的自己,大家的青春在杏花开始,从不遗憾,感谢遇见最美的杏花。

以书院之名 颂青春之歌

(作者:杏花书院 编辑:zhuoyue)