【信院力量·书联】学生书院联合会九月工作回顾

发布日期:2018-10-22 浏览量:

暑气消散过后,迎来激情澎湃的九月。伴着秋意渐浓,新学期千禧学子们相聚在此。新学年,学生书院联合会注入多股新鲜血液,秉承初心,一路向前,携手打造离学生最近的组织。为了呈现出书院特色文化魅力,书院家人缜密部署开展多项活动及研讨座谈会。

【信院力量·书联】学生书院联合会九月工作回顾

9月2日,“离学生最近的学生组织”、“家文化”营销团队――书院学生组织见面会于图书馆小礼堂顺利召开。在老师的指导下,明确统一认识、凝聚人心、理清思路、团结一致向前看的前进目标,并为新学期工作从思想认识上打下坚实基础。携手书写书院故事,创造书院感动。在书院,我们全力以赴融合发展,传承书院文化,届届相传学生精神。

【信院力量·书联】学生书院联合会九月工作回顾

9月12日,书院学生干部在无边书院为大家分享暑期读书心得。评委老师结合分享者的分享内容、语言表达、仪表风范、PPT效果、整体效果四方面进行评选。此次活动聚集学生干部力量,锻造魅力青春书院,有效地提升了书院学生会干部的凝聚力、向心力与归属感。

【信院力量·书联】学生书院联合会九月工作回顾

9月14日,为进一步总结相关工作,协同推进书院下一阶段深化发展,书院二期工程建设总结座谈会在三达书院召开。本次会议就二期工程建设及书院今后的发展进行探讨。今后各书院依旧将继续围绕“家文化”“领导力”“连接点”三核驱动做好工作,力争早日成为“离学生最近的育人平台”。

【信院力量·书联】学生书院联合会九月工作回顾

9月20日,学生活动中心多功能报告厅举行“点亮书院”2018书院学生组织干部集中培训。青藤书院综合办主任武定林为100余名书院学生干部进行培训,并讲述她的人生感悟,以此激励各干部要忠于梦想,保持感恩,因物喜、有己悲,在最好的年纪做最正确的事。

【信院力量·书联】学生书院联合会九月工作回顾

9月28日上午,书院建设团队召开9月工作座谈会,教育集团分管完满教育工作的副校长王征、学校副校长傅永林及各书院、团委(完满教育办公室)相关老师来到我校各书院进行实地参观考察。随后,在三达书院举行座谈会,与会老师就书院建设现状、存在问题探讨交流,共同为书院发展献计献策。

【信院力量·书联】学生书院联合会九月工作回顾

九月工作开展过后,书院建设日益进步与完善。书院依托家文化、领导力和连接点三核驱动,更加注重实践育人、文化育人、服务育人,并取得了高质量提升。书院学生组织将会共同携手书写书院故事,创造书院感动,传承书院文化之魂,在书院,正青春。

(作者:学生书院联合会 编辑:zhuoyue)