【信院力量·社联】学生社团联合会十二月活动回顾

发布日期:2019-01-03 浏览量:

时光荏苒,本月学生社团依旧精彩不断。137个学生社团携手度过了第四届“我的青春我的团”社团巡礼节、第三届“三晋·光影杯”山西省大学生电影评论大赛等活动,接下来让我们一同回顾12月里,百家学生社团的那些事。

弘扬法制精神 加强法制建设——国家宪法日主题系列活动

12月4日至12月6日,为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的氛围,秉公律法社开展弘扬法制精神,加强法制建设——国家宪法日主题系列活动。本次主题系列活动主要有法律知识宣讲,知识竞赛抢答,朗诵比赛三个项目,活动的成功举办不仅加深了同学们对宪法的认识,还强化了同学们的法律维权意识。

第三届“三晋·光影杯”山西省大学生影评大赛专家评审工作

12月5日,第三届“三晋·光影杯”山西省大学生影评大赛专家评审工作于完满教育办公室会议室落下帷幕。山西省人大常委、山西省电影家协会主席兼秘书长杨志刚、山西省广播电视剧网络处处长张十洲、山西日报原编委、高级记者周同馨、山西省文化馆副馆长董雯、山西省作家协会创研部副主任王姝等省内电影影视界专家共同担任本届影评大赛评委。最终评出获奖作品65件,其中:一等奖5件二等奖10件三等奖20件优秀奖30件,获奖学生覆盖23所高校。

第四届“我的青春我的团”社团巡礼节

12月,第四届“我的青春我的团”社团巡礼节子活动已全部结束。从遍地金黄到梅香四溢,从“谁是球王”五人制足球比赛的热血澎湃到“你真正了解百家争鸣吗?”主题讲座见证历史长河的璀璨,从第五届“哎呦,不错呦”周杰伦主题演唱会的青春记忆到“DREAM·星空”主题晚会的绚丽夺目,从诙谐幽默的第五届“舞墨重彩”主题晚会DANCING PARTY星启舞八周年公演,第四届“我的青春我的团”社团巡礼节历时50余天,11项子活动,涵盖学术、公益、体育、艺术、文化五大类学生社团,在传承以往精品活动的基础上,进一步创新活动形式扩大活动规模提高活动质量,各项子活动受到了我校师生的广泛关注和积极参与。

【信院力量·社联】学生社团联合会十二月活动回顾

第三“三晋·光影杯”山西省大学生影评大赛颁奖典礼暨“光影40年”文艺汇演

12月20日,第三届“三晋·光影杯”山西省大学生影评大赛颁奖典礼暨“光影40年”文艺汇演于乌马河剧院隆重举行。第三届“三晋•光影杯”山西省大学生影评大赛由山西省文学艺术界联合会、山西省电影家协会主办,山西农业大学信息学院自主发起、承办,得到了相关业界人士的大力支持。

今年恰逢我国改革开放40周年,在这样一个重要的历史节点,本次影评大赛颁奖典礼的主题特别定为“光影40年”,以一位改革开放“亲历者”的视角出发,将义务教育法颁布、医疗体制改革、香港回归、北京奥运等一系列重大历史事件作为节目背景,生动再现了改革开放四十年的壮丽史诗。

【信院力量·社联】学生社团联合会十二月活动回顾

在团省委、省文联、省电影家协会等有关单位的关心和支持下,我校主动发起“三晋·光影杯”山西省大学生电影评论大赛。本项比赛已成功举办三届,三年来吸引了全省近四十所高校的广泛关注和积极参与,第三届“三晋·光影杯”山西省大学生电影评论大赛的影响力更是得到进一步的扩大,吸引了西南大学等省外高校学生的积极参与。

未来,我们将进一步扩大比赛参与面和影响力,将“三晋·光影杯”山西省大学生电影评论大赛打造成我省辐射面更广、专业性更强、影响力更大、层次更高的大学生影评赛事,让更多的电影爱好者行走于光与影的交替中,共同探寻斑驳在影片中的似水流年,感悟生活的真谛,走进电影评论的新世界。

2018-2019学年第一学期社长例会

12月12日、12月26日分别于五号教学楼102教室开展2018-2019学年第一学期第六次、第七次社长例会。在两次社长例会中学生社团联合会有关部门部长就社团物资的使用新闻稿及策划案的上交、学生活动中心活动室使用时间、学生社团活动费用的报销以及本学期学生社团社长、社员的学分认定等工作情况进行相关说明。

【信院力量·社联】学生社团联合会十二月活动回顾

本学期学生社团一同走过了2018“特色社团进军营”特别策划、第六届“我最闪亮”信院达人秀、第五届“十分电影”大学生电影周、“Wild Energy”2018山西省高校街舞大赛、第四届“我的青春我的团”社团巡礼节、第三届“三晋·光影杯”山西省大学生电影评论大赛等大型活动,各项工作得到了全校师生的广泛关注与一致好评。

在学校各级领导的关怀指导下,在全校师生的大力支持下,2018年我校学生社团工作已不知不觉在前进的脚步中悄然结束。回忆昨日,学生社团用不变的初心始终活跃在校园活动的前沿。展望明日,学生社团将不断探索发展新思路,保证各项工作在传承中创新,在创新中前进,在前进中共铸辉煌。2019,社团依旧!

(作者:王雅阁 编辑:zhuoyue)